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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème de brocolis au mascarpone et curcuma accompagné de ses bouquets

  • 4 bouquets de brocolis
  • 1 oignons, épluché
  • 1 courgette
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 150 gramme de mascarpone
  • sel fin
  • poivre moulu
  • 1/2 citron confit, épépiné

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    C'est le bouquet
  1. Détailler en petits bouquet la tête des brocolis.
    Les répartir dans le varoma et le plateau si nécessaire.
    Réserver.
  2. Les pieds sont dans la crème
  3. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Haché 5 seconde / vitesse 5
    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter 10 g d'huille d'olive, le curcuma et faire rissoler sans le gobelet 3 min / 90°C / vitesse 1
    Eplucher les pieds de brocolis en retirant l'écorce la plus dure de la base du pied et le couper en morceaux.
    Mettre les brocolis dans le bol ainsi que la courgette en rondelles et le 1/2 citrons confit
    Hacher rapidement 4 sec / vitesse 5
    Ajouter le bouillon cube, saler, poivrer et ajouter 0.75 d'eau.
    Installer le varoma.
    Cuire 20 min / varoma / vitesse 1
  4. Le final
  5. Retirer le varoma et refroidir les brocolis sous l'eau froide.
    Ils pourront accompagner votre plat principal, être servis en salade ou garder pour une autre occasion.
    Ajouter la mascarpone dans le bol, rectifirer l'assaisonnement et rajouter de l'eau si necessaire.
    Mixer 30 sec / vitesse 10 en accélerant progressivement.
    Servir immédiatement.

Astuce

Variez les épices selon vos envies ou mettre des herbes fraiches avant de mixer.
Remplacer le mascarpone par de la crème, fromage crème type kiri ou un fromage frais de chèvre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de brocolis au mascarpone et curcuma accompagné de ses bouquets

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