- TM 31
Ingrédients
- 250 g De blanc de poireaux
- 250 g de pomme de terre
- 20 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon légume
- 500 ml d'eau
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre
- ciboulette
- Paprika
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher, laver, sécher, émincer les poireaux et couper les pommes de terre.
Mettre les poireaux dans le bol avec le beurre
=> 7 min / varoma / vit 1 / "Sens de rotation" .
Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre et le bouillon => 35 min / 100°C / vit 1 / "Sens de rotation" .
Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson.
Retirer le fouet.
Remettre la "purée " de poireaux/pommes de terre dans le bol, ajouter la crème , saler, poivrer et mixer => 3 min / vit 7/8.
Ajouter 2 ou 3 louches de bouillon réservé (en fonction si vous préférez une soupe + ou - épaisse) => 1 min / vit 5.
Servir parsemée de ciboulette ciselée et d'une touche de paprika
Astuce
Nous l'avons dégustée chaude, elle est délicieuse mais traditionnellement c'est froide qu'elle est servie
Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...
//choupyonmangequoi.blogspot.fr/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
So good! I love it and mix it with cookie clicker 2
Faite sans filtrer les légumes (qui de toute façon étaient déjà réduits en purée après la cuisson).
Très bonne recette pour une soupe très onctueuse.
Excellent !
C'est la deuxième fois que s'effectue cette recette, et je l'adore ...
Merci pour le partage
Excellent!
J'ai zappé la partie "Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson." : après avoir oté le fouet j'ai mixé tout le contenu du bol (c'est-à-dire mes 500g de légumes et mes 500g d'eau) avec une CS de crème fraîche épaisse pendant 1 minute en passant progressivement de la vitesse 5 à 10. Texture et goût parfaits. Ce velouté me fera 2 repas rien que pour moi!
Hummmmm
Excellente à refaire tout le monde adoré.
Il faut cependant doubler les quantités pour 4 personnes. Sinon c'est pour trois petits mangeurs.
trop bonne. A refaire!!!
Miam très bonne
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