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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux
  • 20 baies roses
  • 700 gramme de crème liquide
  • 300 gramme de bouillon de légumes reconstitué
  • 10 gramme de beurre
  • 200 gramme de pâte feuillétée
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • Sel et poivre
  • 1/2 Camembert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mixez les baies rose dans le bol avec la fonction turbo et réservez

    -  Détaillez les poireaux puis faites les revenir dans le bol avec la noix de beurre 10 à 12mn selon leur consistance Sens de rotation"Sens de rotation"  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 50°c, répartissez-les dans vos bols et réservez

    - Préchauffez voitre four th 6/7 soit 200°c puis Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" versez la crème, le bouillon et le fromage puis réglez 10mn vitesse 3 à 37°c

    - Pendant ce temps préparez 4 disques de pâte feuilletée un peu plus large que le diamètre de vos bols (environ 3cm)

    - A la sonnerie cuire 10mn / 60°C / vitesse 5

    - A la fin de la cuisson, ajoutez sel et poivre puis mixer 1mn vitesse 10

     - Répartir la soupe dans vos bols par dessus les poireaux, recouvrir avec les disques de pâte feuilletée en s'assurant de bien souder la pâte au bol en humidifiant légèrement

     - Dorez au jaune d'oeuf puis saupoudrez de poivre et de baies roses concassées

    - Enfournez 10/15 minutes pour faire dorer le feuilletage

Astuce

Vous pouvez servir cette soupe en guise d'amuse-bouche dans des mini bols tête de lion

Vous pouvez la décliner à l'infini en variant les associations : maroilles/endives, bleu/poires, chèvre/figues...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe au camembert et aux poireaux (à décliner à volonté)

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