thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
43min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.03.2014
modifié: 09.03.2014

Ingrédients

velouté

  • 3 endives
  • 2 Echalotes
  • 20 gramme beurre
  • 1 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 2 poires, bien mûres
  • 3 pommes de terre, moyennes
  • 550 gramme lait
  • 250 gramme eau
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 fromage, type bleu
  • noix, concassées
  • ciboulette, cisaillée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les endives nettoyées et coupées en rondelles, les échalottes, le beurre et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé 8mn 90° vitesse2. Raclez les bords.

  2. Ajoutez le sucre, le curcuma, les 2 poires coupées en dés, les pommes de terres coupées en dés, le lait, l'eau, le sel et le poivre. Programmez 10 minutes varoma vitesse 1 Sens de rotation.

  3. Mixer 1 minute vitesse 10 No Sens de rotation en maintenant le bouchon avec un torchon pour éviter les éclaboussures.

  4. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût, ajouter des cubes de bleu et saupoudrer de noix concassées (c'est cela qui donne vrament le goût exceptionnel de ce velouté) et de ciboulette ciselée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'endives et poires, bleu et noix

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?