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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.01.2012
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café bombée gingembre séché, moulu
  • 20 g huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 500 g carottes
  • 500 g eau
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 30 g de crème fraiche
  • 12 de noix de St Jacques, ou pédoncles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre puis mixer 3s/vit5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et le beurre, régler 2mn/varoma/vit1.

    Ajouter les carottes coupées en morceau et mixer 5s/vit4.

    Ajouter l'eau, les cubes de bouillon de légumes, le sel et le poivre et régler 14mn/100°vit1.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter le corail des coquilles ST Jacques, programmer 5mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/vit2.

    Pendant ce temps faites revenir rapidement les noix de St Jacques dans une poêle avec un peu d'huile.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 30s/vit10.

    Mettre le velouté dans des assiettes creuses y ajouter 3 noix de St jacques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VELOUTE DE CAROTTES GINGEMBRE ET COQUILLE ST JACQUES

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2016 - 10:09
    5.0

    J’ai remplacé les noix de saint jacques par des langoustineset mis du gimgembre frais dans la soupe. J’en ai fait mon entree de noel. Original et tout le monde a ete conquis.

  • 17. janvier 2012 - 11:14
    5.0

    Trop bon !!!! je me suis régalée....

    Sabine

  • 15. janvier 2012 - 14:30

    à la derniere étape de cuisson:

    cuire 6 minutes varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 le velouté avec le corail et ajoutez les noix  de st jacques sur le plateau du varoma 3 minutes de chaque coté

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