Ingrédients
- 1 gousse d 'ail
- g eau, 25 cls
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 pincée de noix de muscade, moulue
- 2 cuill a soupe de creme fraiche
- 1 paquetde ravioles au fromage
- sel, poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la gousse d'ail . Faire cuire les asperges (vertes, surlegées de Picard) dans le varoma vit. 1 sans les éplucher, 30 mns à la vapeur ( 25 cls d'eau, ail, muscade, sel et bouillon cube dans le bol). . A la sonnerie, sortir les asperges du varoma ( couper 8 têtes les réserver) et les mettre dans le bol avec la crème et une pincée de piment d'espelette; et mixer 30 sec vit 9, en ayant pris soin de mettre un torchon sur le gobelet pour éviter les projections bouillantes. Réserver votre velouté au chaud.
Faire dorer les ravioles préalablement découpées quelques minutes dans une C à C d'huile dans une poele bien chaude (pour une découpe facile, entreposez 10 mns vos ravioles au congélateur).
Répartir les ravioles dans le fond des assiettes et y verser le velouté sur lequel vous disposerez les têtes d'asperges. Facultatif : Ajouter des petits croutons coupés en carrés revenus au beurre.
Et pour un repas festif à la place des croutons mettre des languettes de foie gras. C'est excellent.
Cette recette a été très appréciée pour le 31 décembre. C'est une version SUZON 12
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il existe une fonction "éditer" qui permet de corriger (ou supprimer quand la mise en ligne a carrément buggé) votre recette : le mode d'emploi est donné par Jolynoise dans le 2e message de ce sujet : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0
Supprimer lettre g (eau) au descriptif ingrédients
J'utilise les asperges vertes de la marque Picard car il est inutile de les éplucher.
Pour le foie gras ( entreposé 10 mns au congélateur) , les lamelles se font à l'épluche légumes
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