thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Velouté :
  • 1 échalotte
  • 10 g d'huile d'olive
  • 250 g de carottes, lavées, épluchées et coupées en 2
  • 1/2 Cuiller à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 10 ml de crême fraîche liquide entière (30 % m.g. mini)
  • Iles :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 10 coquilles St Jacques

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les 2 blancs, 1 pincée de sel, les gouttes de jus de citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet. Monter 5 min, temp 70°, vit 3-4. Vider le bol, réserver dans le panier du Thermomix afin qu'ils s'égouttent pendant la réalisation du velouté.

    (Bien nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , enlever les résidus de blanc en neige cuits)

    Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 3 sec vit 5, ajouter l'huile d'olive, faire revenir 4 min temp Varoma vit 1. Ajouter les carottes, mixer 5 sec vit 5. Ajouter 350 g d'eau, la feuille de laurier et le gingembre, cuire 20min/varoma/vit 1. Varoma vide en place.

    8 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les Coquilles St Jacques sur le plateau du varoma, replacer le couvercle.

    A la fin de la cuisson, enlever la feuille de laurier et mixer 30 sec vit 10. Puis  verser la crême fraîche dans le bol et mixer encore  20 sec vit 4.

    Servir dans 2 bols indiduels décoré de l'île flottante de blanc en neige salée, 4 coquilles st Jacques dans chaque bol + 1 en déco au sommet de chaque île.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de carottes au gingembre, îles St Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. août 2014 - 21:39
    5.0

    bonne idée, n'ayant pas les ingrédients à portée de main, je me suis contentée dans un premier temps de la soupe carottes-gingembre, elle est excellente, perso je l'ai faite avec du gingembre frais: un délice merci pour cette idée

  • 18. février 2011 - 20:36
    5.0

    super recette!!! originale et excellente. Mon Valentin a été charmé!!!!!   comme d'habitude......Party

     

  • 8. février 2011 - 00:22

    Bien appétissante cette recette et idéale pour la St Valentin ! Love

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    JoMode pétrin"Mode pétrin"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?