thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
26min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 300 g de maïs en grains
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine, ou maïzena
  • 1 cube de bouillon
  • 800 g d'eau
  • sel, poivre, sel
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 trait de Tabasco
  • 1/2 jus citron
  • coriandre, (les feuilles)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l’oignon en deux, l’introduire dans le bol et mixer 5sec / vit 5.

    Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en morceaux. Les mettre dans le bol, ajouter le maïs égoutté, le beurre et la farine et programmer 5 mn / Varoma / vit 1.

    Verser le cube de bouillon et l’eau, assaisonner et programmer 15 mn / 100° / vit 1. A la sonnerie, ajouter la crème, le Tabasco et le jus de citron et mixer 20 sec / vit 9. Servir tiède parsemé de coriandre.

Astuce

Conseil Thermomix : Agrémentez la surface de quelques popcorns salés et accompagnez de tranches de lard grillées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de poivrons rouges au maïs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2020 - 17:23
    5.0

    Recette qui sort de l'ordinaire j'adore !!!

  • 30. novembre 2017 - 11:46
    4.0

    Recette originale qui change des soupes classiques. J'ai rajouté une pomme de terre de bonne taille pour que la texture ne soit pas trop liquide. Les petites peaux du maïs ne m'ont pas gêné à la dégustation.

  • 20. février 2017 - 18:09
    4.0

    J'ai passé le velouté au chinois pour avoir un résultat sans "peau" (j'ai mixé plus longtemps mais je n'ai pas réussi à obtenir la consistance que je voulais)

    Je pense y ajouter moins de maïs la prochaine fois pour avoir davantage le goût des poivrons, mais ça c'est une question... de goût justement tmrc_emoticons.)

  • 3. janvier 2017 - 18:40

    Très bonne recette de potage qui change. J'ai modifié la recette en remplacant les 2 poivrons rouges par 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) , 1 boite de 300 grs de mélange maîs/poivron rouge, et remplacé le tabasco par un soupçon de piment d'espelette. Résultat: un délice !

  • 21. avril 2016 - 16:42
    5.0

    Recette testée et approuvée par toute la famille. J'ai évité de dire aux enfants (qui n'aiment pas le poivron et le maïs) à quoi était la soupe et ils en ont redemandée. Je la fait régulièrement car rapide à réaliser

  • 3. avril 2016 - 23:25

    Surprenant velouté, tout le monde en a repris 2 fois. A refaire, mixer à 10.

  • 13. mars 2016 - 21:11
    5.0

    Recette testée ce soir et appréciée par toute la famille

  • 26. février 2015 - 23:55
    5.0

    Love  Très bonne soupe qui, de plus, change des soupes de légumes traditionnelles tmrc_emoticons.)

    Quelques variantes et conseils : un poivron jaune et un rouge, pas de Tabasco ... J'ai donc mis un mélange d'épices et d'herbes (ail, piment d'Espelette, paprika, coriandre et cumin) et si vous n'aimez pas trop les petites peaux des grains de maïs, mixez plus longtemps tmrc_emoticons.;)

    Recette partie dans mes préférées ! tmrc_emoticons.)

    Euqinorev

  • 15. mai 2014 - 21:11

      Love moi aussi j'ai mis des haricots rouges a la place du mais car je n'aime pas ca ... je n'ai pas mis de tabasco mais un mélange mexicain pour faire des fajitas ... c'est une soupe que nous avons ADOREE

  • 22. janvier 2014 - 21:04

    Excellente !!!! J'ai toutefois modifié quelque peu la recette en mettant 280g de haricots rouges déjà cuits à la place du maïs. Une soupe qui a le goût du "Mexique" !! Merci pour cette recette originale qui permet de sortir du classique potage de légumes !! 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: