Ingrédients
- 1 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 210 g de pommes de terre, (coupées en cubes)
- 1 cube de bouillon de volaille, (fait au thermomix pour ma part)
- 250 g d'eau
- 80 g de St Marcelin (fromage), coupé en 6 env. et affiné selon le goût souhaité
- 280 g de crème liquide, (ou soja cuisine)
- Sel/poivre, selon vos goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre l'oignon coupé en 2 dans "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec./Vit.5 , racler avec la spatule ;
2/ Mettre l'huile dans "Couvercle verrouillé" et faire revenir 4 min/Varoma/Vit.1, sans gobelet ;
3/ Ajouter les pommes de terre, bouillon de volaille et l'eau et cuire 20 min./100°/"Sens de rotation" /Vit."Vitesse mijotage" ;
4/ Rajouter les morceaux de fromage et la crème et cuire 10 min/100°/Vit.1 ;
5/ Saler et poivrer mais pas trop (attention le bouillon et le fromage sont salés) et mixer 20sec./Vit.6.
C'est prêt à déguster
Astuce
Vous pouvez, si vous recevez, servir ce velouté en verrines (comme sur la photo), avec 1/2 tranche de jambon sec grillé piquée sur un cure-dents.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon velouté, je l'ai d'ailleurs importé sur cookidoo. J'ai simplement mis un peu plus d'eau que préconisé.
Cette recette mérite 5 étoiles.
Excellente recette servit en entrée , je la servirais la prochaine fois en apéritif dans des verrines encore merci pour le partage
Un peu écœurant . Je ne referai pas .
Je l'adopte ! Merci !
Entrée qui a fait son effet, j'ai fait la recette le week end passé et à table tous l'ont appréciée
trop savoureux. un duo tout en douceur...
j'ai utiliser un camenbert coulant tres bons genial
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
J'ai déjà testé cette recette alors je peux voter les yeux fermés car elle est sublime
c'est un succés !!
du coup je prévoie de faire cette recette en verrine comme indiqué pour servir en mise en bouche à mon repas du réveillon. Vraiment très gouteux. cette recette a remporté l'unanimité à table pour mon premier test.
AU TOP !!!
Je conserve bien précieusement dans mes favoris.....un bon goût de St Marcellin et une onctuosité .....j'ai bluffé mes convives qui en ont redemandé. 2 sont repartis avec la recette......merci du partage !!
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