thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 panais
  • 30gr de riz basmati
  • 50gr d'emmental rapé
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 700gr d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    h
  1. Épluchez, lavez, coupez les panais en morceaux. 

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les morceaux de panais les mixer 5 secondes vit 5. Ajoutez le cube de bouillon de légumes,  le riz  et l'eau et programmez.  20 minutes 90 degréVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A l'arrêt de la minuterie mixer 1 minute vit 10 sans oublier de mettre le gobelet

    Maintenez au chaud. 

    Faites chauffer une poêle à blanc. Déposez - des petits tas espacés de fromage râpé  laissez cuire  jusqu'à ce que leur bordure soit dorée.  Retournez - les et poursuivez la cuisson 20 secondes.  Posez les dans une assiette à plat.

    Servez le velouté dans des bols. Parsemez  de ciboulette ciselée et accompagnez de chips d'emmental.  

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Si vous vous vouler adoucir le goût du panais ajoutez des courgettes dans ce cas diminuer l'eau (600gr)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de panais, chips d'emmental

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?