thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

les légumes

  • 250 gramme potimarron épluché
  • 150 gramme carottes
  • 1 oignon

divers

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 60 gramme lentilles corail
  • 1 c. à café bombée herbamare ( bouillon de légumes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en deux puis le mettre dans le bol 5sV5. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2m30v2 90°

    Pendant ce temps mettre dans le panier 60g de lentilles corail et rincer les.

    A la sonnerie, verser les lentilles dans le bol et ajouter 500g d'eau ainsi que le bouillon de légumes.

    Dans le panier mettre les légumes épluchés et coupés en petits morceaux.

    Programmer 25 minutes Varoma V1.

    A la sonnerie, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le curcuma et mixer 1 minute V10.

    Ajouter de l'eau selon la consistance désirée et facultativement 1 cuillère à soupe de crème épaisse.

    Déguster.

Astuce

Ce velouté est excellent, bourré d'antioxidants. La lentille corail est riche en protéines.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté orange (potimarron lentilles corail carottes et curcuma )

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. janvier 2019 - 19:54
    5.0

    Excellente soupe ! Parfaite pour les froides soirées d'hiver ! Merci pour le partage.

  • 30. septembre 2016 - 08:06
    5.0

    Soupe super bonne,

    A refaire tout l'hiver Wink

    Merci pour ce partage

  • 17. avril 2016 - 22:27

    délicieuse soupe!!! un vrai régal...

    par contre pour moi, pas la peine de peler le  potimarron (sans engrais dans mon jardin);merci

     

  • 12. octobre 2015 - 22:32
    5.0

    Toujours difficile de faire manger de la soupe aux ados ! Avec ce velouté, le pari a été réussi !

  • 4. octobre 2015 - 21:31
    5.0

    Très bonne soupe qui a ravi le palais des grands et des petits. Le curcuma est bien dosé. Nous la referons avec plaisi. Merci.

  • 4. octobre 2015 - 18:47
    5.0

    J'adore la couleur de ce velouté d'automne. 

    MATCLO

  • 13. septembre 2015 - 19:59
    4.0

    Très belle texture (j'ai mis 200 g d'eau supplémentaires), car j'aime la soupe épaisse.... Bon goût également ! ça change des soupes classiques avec pommes de terre, carottes, poireaux tmrc_emoticons.;) 

    Recette mise dans mes préférées

  • 24. janvier 2015 - 10:19
    5.0

    Tres bonne , le petit gout de curuma est original. J, ai seulement rajoute des pates etoiles à la fin car mes filles aiment bien des soupes avec des pates . Merci pour la recette

  • 11. janvier 2015 - 14:39
    4.0

    Très très bon. J'ai rajouté des lardons cuits après le mixage.

  • 21. novembre 2014 - 19:17
    5.0

    Très bon, je l'ai fait 2 fois dont une fois à la place du curcuma je l'avais remplacé par du ras el hannout (délicieux)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: