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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
20 personne/s
Niveau
--
  • TM 5
published: 09.02.2016
modifié: 01.04.2018

Ingrédients

Pate

  • 650 g de farine 55
  • 100 g ;eau
  • 100 g huile olive
  • 100 g de vin blanc
  • 1 œuf
  • 30 g de levure fraîche de boulanger, ou 8 g de séche ( 1 sachet )
  • 1 cà c de sel
  • 1 pincée de sucre

Farce

  • 400 g oignons
  • 500 g de poivrons rouges
  • 150 g de sauce tomate maison
  • 3 boites de thom entier a l' huile, de 150 g total égouté 350 g
  • 80 g huile du thon
  • 1 c. à café rase de sucre, 1 c à c de sel
  • 3 oeufs durs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PATE
  1. Mettre l'eau , l'huile , le vin blanc la levure dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,programmer 2 mn / 37 ° / vit 2 ajouter le sucre, farine , sel , oeuf


    Programmer 4 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" , il faut que la pate soit bien homogéne et qu'elle se détache des parroies du bol


    Verser sur une feuille silicone , petrir rapidement pour former une boule , couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pâte 1 h
  2. FARCE
  3. Mettre les oignon , poivrons ,sauce tomate , huile , sucre , sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 3 sc / vit 5 racler les parroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,faire cuire 20mn /Sens de rotation"Sens de rotation" / Va / vit 2 , verser dans un saladier ,


    Ajouter les oeufs durs coupés en morceaux , le thon égouté et émiété , mélanger avec une spatule ,


    Laisser refroidir quelques heures , il faut que la farce soit bien froide
  4. FINITION et CUISSON
  5. Préchauffer le four à 200 °


    Couper la pate en 2 pour pouvoir bien l'étaler , soit découper des ronds pour faire des chausson , soit mettre sur la plaque du four , étaler la farce en laissant un cm au tour pour souder


    passer les doigts mouillés avec de l'eau tout au tour , poser la deuxiéme pâte sur la farce , apuyer fortement pour bien souder , avec une fourchette piquer légérement le dessus de la pâte , avec un pinceau ; badigeonner avec peu de lait pour dorer


    Enfourner pour 35 / 40 mn pour une tourte 20 mn pour les chaussons

Astuce

Peut se manger chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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CHAUSSONS ( enpanadas ) ou TOURTE de ma maman

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2019 - 22:17

    lefrapper écrit:
    👍Encore beaucoup de succès avec cette recette aujourd'hui je les ai réalisé en mini mini pour un apèro.Beaucoup de travail mais quel plaisir de voir les invités se régaler
    Et quel plaisir de lire votre com 👍 Merci de faire mes recettes le frapper.

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 31. juillet 2019 - 22:10
    5.0

    👍Encore beaucoup de succès avec cette recette aujourd'hui je les ai réalisé en mini mini pour un apèro.Beaucoup de travail mais quel plaisir de voir les invités se régaler

  • 7. avril 2018 - 22:06

    claude2 écrit:
    5 🌷🌷🌷🌷🌷



    Nous nous régalons toujours avec ces délicieux empanadas Love

    ❤ 😉 merci Marie !
    Merci à toi Claude de faire mes recettes 👍😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 7. avril 2018 - 22:03
    5.0

    5 🌷🌷🌷🌷🌷



    Nous nous régalons toujours avec ces délicieux empanadas Love

    ❤ 😉 merci Marie !

  • 3. avril 2018 - 15:13

    07cathy écrit:
    Je vote ⚘⚘⚘⚘⚘
    👍👍😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. avril 2018 - 14:24
    5.0

    Je vote ⚘⚘⚘⚘⚘

  • 12. octobre 2017 - 19:45

    f.elmaghraoui écrit:
    Est-il possible de remplacer le vin par un autre ingrédient ?
    Merci de votre réponse.
    Je pense de l' eau .. Si c'est pour l ' alcool , je vous rassure lors de la cuisson ...il n' y en a plus ...il s' évaporé !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 12. octobre 2017 - 12:25

    Est-il possible de remplacer le vin par un autre ingrédient ?
    Merci de votre réponse.

  • 14. août 2017 - 12:45

    la_cocotte9231 écrit:
    Testé deux fois, les convives ont trouvé ça très bon.
    merci
    J'en suis vraiment ravie !! Merci de l'inviter a votre table ! 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. août 2017 - 09:27
    4.0

    Testé deux fois, les convives ont trouvé ça très bon.
    merci

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