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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Feuilleté Saumon- Poireaux- Champignons

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 gramme d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche, ou Mascarpone
  • 250 gramme de saumon fumé, 250 à 300 g
  • 2 champignons frais, Taille moyenne
  • lait, (Pour dorer) ou 1 jaune d'oeuf
  • 15 gramme gruyère
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° .
    Laver les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles.
    Ajouter l'huile d'olive Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mettre les rondelles de poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermer avec le couvercle et laisser le gobelet entre ouvert. Programmer 10 mn - Varoma - Vitesse 1- Les poireaux doivent être fondants- Vous pouvez également rajouter quelques minutes de cuisson si cela vous semble un peu juste. Racler les parois et ajouter les cuillères bombées de crême fraîche, sel et poivre et mélanger 30 secondes / vitesse 1
    Laisser tiédir un peu.
  2. Dérouler la pâte feuilleté sur du papier sulfurisé.
    Ajouter au centre sur les champignons coupé finement.
    Disposer le saumon CRU coupé en fine tranche sur les champignons.
    Recouvrir de nouveau du restant de champignon et ensuite verser la préparation de poireaux, puis disperser du fromage râpé dessus.
  3. Découper sur la pâte feuilletée des bandes sur les côtés de la garniture.
  4. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes les unes sur les autres pour former une tresse.
    Avec un pinceau badigeonner de lait pour faire dorer à la cuisson.
  5. Enfourner entre 30 et 35 minutes Thermostat 180°

Astuce

C'est beaucoup plus simple de badigeonner de lait que plutôt de jaune d'oeufs.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilleté Saumon- Poireaux - Champignons

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Mes commentaires

  • 12. octobre 2020 - 21:07
    5.0

    Pas la première fois que nous faisons, et cette recette est toujours la bienvenue à table.
    Pour ma part, je fais revenir les champignons à la poêle avant, avec un filet de jus de citron, sans matière grasse.
    Merci pour le partage!

  • 26. avril 2019 - 19:10
    5.0

    j'adore cette recette ! avec une pate feuilletée maison c est le top.. merci !

  • 27. novembre 2018 - 21:10
    5.0

    Un vrai délice. Merci beaucoup

  • 20. novembre 2018 - 14:07
    5.0

    Super bon, recette faite avec du mascarpone pour plus d'onctuosité.
    Merci pour le partage

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