- TM 5
Ingrédients
- 170 g Tablette de Caramel Patissier, 1 Tablette entière
- 700 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 20 g maizena, 15 à 20 g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tout les ingredients dans le "Couvercle verrouillé"
Fermer et mettre le couvercle.
Cuisson 15 Minutes / 100° / Vitesse de 2 à 4
Versez dans de petits ramequin et laisser au réfrigérateur 2h00
Crême Dessert au Caramel
Astuce
Lorsque les crêmes on légèrement refroidi fermer chaque ramequin avec un film fraîcheur.
Varier avec tablette de chocolat noir patissier, au lait, praliné, ...)
Pour accentuer le goût de Caramel mettez + ou - de lait grand max 800g de lait minimum 500g
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, j'ai juste mis de la crème semi épaisse dans la proportion un tiers de crème pour deux tiers de lait cela donne une onctuosité comme les fameuses crèmes dannette
Moi j'ai utilisé une tablette entière de chocolat patissier parfum caramel et je pense qu'on peut faire la même recette avec n'importe quel parfum. En tout cas à essayer.
Effectivement il est où le caramel ???
super recette très simple à faire et qu'on a tous adoré. Je referais sûrement !
Bonjour,
Il est où le caramel ? Je ne vois que du chocolat.
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