thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.06.2013
modifié: 20.06.2013

Ingrédients

  • 100 gramme de gruyère
  • 3 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 100 gramme farine
  • 270 gramme courgettes
  • à discrétion Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th 7)

    Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient

    Mettre tous les autres ingrédients dans le bol, courgettes comprises et coupées en morceaux de 3 cm de long, et mixer 30 sec/vitesse 5.

    Ajouter le gruyère rapé au contenu du bol, mélanger 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse3.

    Beurrer un moule à tarte et verser le contenu du bol.

    Cuire au four 40 minutes à 210°C (Th. 7)

Astuce

Vous pouvez varier avec une version chèvre / épinards.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche sans pâte courgettes gruyère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. avril 2017 - 01:59
    2.0

    Pas beaucoup de goût et texture très flasque...

  • 24. mars 2015 - 14:09
    3.0

    Moyen ... pas assez de goût tmrc_emoticons.~

    Fabienne

  • 3. octobre 2014 - 23:27
    4.0

    J'ai ajouté qques épices à couscous et un peu de piment d'espelette, c'était excellent! Juste un peu liquide après cuisson. Vu que c'était pour faire des mini parts pour l'apéritif, j'ai mis qques fourchettes autour du plat tout simplement. Trop pratique à réaliser même au dernier moment! merci pour ce partage!

  • 19. juillet 2014 - 03:26
    1.0

    Sans interet, aucun gout tmrc_emoticons.(

  • 2. avril 2014 - 22:54

    très bonne recette ,j ai juste rajouté qq epices 

     

  • 15. novembre 2013 - 22:18

    Je n'ai pas obtenu une consistance agréable : la pâte est restée flasque même bien cuite.C'est très bon mais la texture n'est pas présentable !

    J'essaierai peut-être de remplacer une partie du lait par de la crème...

    Merci !

  • 29. septembre 2013 - 22:18

    J'ai réalisé cette recette ce soir, et bien j'ai été déçue. Certes je n'avais pas assez mis de sel, mais je l'ai trouvé mangeable mais sans plus. On sentait à peine les courgettes et bien le gruyère, et dans mon four à chaleur tournante, elle était un peu trop cuite.

    J'essayerai avec cette recette comme base, une autre fois avec du comté ou reblochon.

    Marie-C MUZARD

  • 7. août 2013 - 17:15

    de rien tmrc_emoticons.)

  • 7. août 2013 - 16:26
    4.0

    super bon merci

  • 21. juillet 2013 - 18:36
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Miam miam !! Super bon !!

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: