Ingrédients
- 100 gramme de gruyère
- 3 oeufs
- 500 gramme lait
- 100 gramme farine
- 270 gramme courgettes
- à discrétion Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (Th 7)
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol, courgettes comprises et coupées en morceaux de 3 cm de long, et mixer 30 sec/vitesse 5.
Ajouter le gruyère rapé au contenu du bol, mélanger 5 sec/"Sens de rotation" /vitesse3.
Beurrer un moule à tarte et verser le contenu du bol.
Cuire au four 40 minutes à 210°C (Th. 7)
Astuce
Vous pouvez varier avec une version chèvre / épinards.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas beaucoup de goût et texture très flasque...
Moyen ... pas assez de goût
Fabienne
J'ai ajouté qques épices à couscous et un peu de piment d'espelette, c'était excellent! Juste un peu liquide après cuisson. Vu que c'était pour faire des mini parts pour l'apéritif, j'ai mis qques fourchettes autour du plat tout simplement. Trop pratique à réaliser même au dernier moment! merci pour ce partage!
Sans interet, aucun gout
très bonne recette ,j ai juste rajouté qq epices
Je n'ai pas obtenu une consistance agréable : la pâte est restée flasque même bien cuite.C'est très bon mais la texture n'est pas présentable !
J'essaierai peut-être de remplacer une partie du lait par de la crème...
Merci !
J'ai réalisé cette recette ce soir, et bien j'ai été déçue. Certes je n'avais pas assez mis de sel, mais je l'ai trouvé mangeable mais sans plus. On sentait à peine les courgettes et bien le gruyère, et dans mon four à chaleur tournante, elle était un peu trop cuite.
J'essayerai avec cette recette comme base, une autre fois avec du comté ou reblochon.
Marie-C MUZARD
de rien
super bon merci
Miam miam !! Super bon !!