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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 30.10.2013

Ingrédients

Pâte brisée

  • 75 g beurre, en morceau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 g farine T 55
  • 50 g eau tiède (37 °C)

Appareil à tarte

  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g lardons
  • 15 g beurre
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 300 g Potiron épluché en morceaux
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • Comté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler 30 sec/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  2. Ajouter l'eau et régler 1 min/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .

  3. Mixer 10 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  4. Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurré et fariné.

  5. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.

  6. Appareil au potiron
  7. Préchauffer le four à 220°C 

  8. Mettre le blanc de poireau et l'échalote dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5

  9. Ajouter les lardons, le beurre et régler 5 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

  10. A la sonnerie, réserver au chaud.

  11. Verser l'eau dans le bol, émietter le cube et régler 10 min/90°C/ No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 1.

  12. A la sonnerie, ajouter les cubes de potiron et laisser mijoter 10 min/90°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  13. Egoutter en utilisant le panier, saler et réserver.

  14. Rincer le bol et mettre les oeufs, la farine et la crème. Saler, poivrer et régler 30 sec/ No Sens de rotation"No Sens de rotation" / vitesse 4.

  15. Placer les cubes de potiron cuits sur le fond de pâte, parsemez de mélange lardons/poireau/échalote réservé, verser la dernière préparation à la crème et finir en déposant des lamelles fines de comté.

  16. Mettre au four 25 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au potiron, poireau, lardons

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