- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 300 gramme farine
- 150 gramme beurre
- 1 c. à café rase sel
- 100 gramme d'eau tiède
Appareil pour la tarte
- huile d'olive
- paprika, piment, safran, poivre, sel
- ciboulette
- 1 poivron rouge
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 250 gramme de thon
- 4 oeufs
- 250 gramme de crème fraiche
- 75 bouteille (0.75 l) de lait demi écrémé
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le la farine le beurre en morceaux le sel mixer quelques secondes au turbo
ajouter l'eau et mélanger 1MN
mettre un torchon propre sur le plan de travail renverser le contenu du pour décoller la pate tourner la vis du la pate descend toute seule replier les 4 coins de votre torchon serrez-le au ras e la boule de pate et secouer le torchon comme un lassau votre pate est prete
mettre au repos 1heure au frigo avant de faire votre tarte
Epluchez l'oignon, le mettre dans le hachez le raclez les parois et ajoutez 25 grammes d'huile d'olive.
Coupez le poivron en petit morceaux et ajoutez le à l'oignon
Fermez le mettre 8mn à 100.
Ajoutez les épices, le concentré de tomate, la ciboulette et remettez 5mn à 100.
Salez, poivrez
Etalez dans votre moule à tarte votre pâte, mettez-y la préparation précedente, emiettez le thon par dessus
Dans le mettez les oeufs, la crème, le lait, sel, poivre fermez le vitesse 4 pendant 1mn.
Ajoutez cette préparation dans votre moule à tarte.
Enfournez pendant 50mn à 180°
Pâte brisée
Appareil au thon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette fait partie de mon carnet, on adore le goût un peu relevé de cette tarte 😋. Et pour le dosage du lait, je mets 75g et c'est nickel 👍
Pour la quantité de lait, c'est bien 75ml ( soit 3/4 d'un gobelet) ?
Kordonbleu
Super recette ! On adore ce petit goût relevé de cette tarte au thon ! Délicieuse. Merci.
J'ai utilisé une pâte industrielle faute de temps, mais l'appareil est génial, léger et délicieux, je la referai c'est sûr ! Et avec une pâte momo elle sera excellente
Super recette, mais sans le lait. Merci.
Il y a beaucoup trop de garniture, j'ai du en jeter car ça débordait du moule (lait) et au bout de 50 mn, c'etait pas suffisement cuit, tout partait en charpille au moment de servir.....Sinon le gout n'était pas mauvais, le mariage thon poivron est très bon
Très bon !!! Juste les proportions sont pour 2 pâtes à tarte pour moi! Mais garniture top vite dans mon carnet!!
Merci Aurore d'avoir adapté la recette d'Herve cuisine. Cette recette me tente et j'avais envie de la faire avec mon tm.