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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à pain

  • 50 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de lait
  • 175 g de farine
  • 1/2 dose de sel
  • des graines de tournesol

La garniture

  • 1 "botte" d'épinards en branche
  • sauce tomate
  • 1 tomate
  • 75 g de lardons de bacon fumé
  • 100 g de ricotta
  • 20 g de farine
  • buche de chèvre frais
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à pain
  1.  Mettre l'eau, la levure et 10 g de lait dans le bol et délayer 1mn30 / 37° / vitesse 1.

     

    Ajouter la farine , les graines de tournesol et le sel et pétrir 2 mn.

     

    AU bout d'1 mn rajouter le reste de lait.

     

    Mettre en boule et laisser lever pendant 1 heure.

     

    Pendant ce temps, nettoyer les épinards (sans retirer les branches !) et les "tasser" dans le varoma.

    Mettre un litre d'eau dans le bol et faire cuire 20 minutes / varoma / vitesse 1 en remuant de temps en temps pour une meilleure cuisson des épinards.

     

    Puis étaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte.

     

    Faire préchauffer le four à 200°.

     

    Recouvrir la pâte de sauce tomate, puis découper la tomate en rondelles et les disposer par dessus.

    Recouvrir des lardons.

    Puis mettre les épinards dans le bol (après avoir jeté l'eau) et donner quelques coups de TURBO pour les réduire en purée.

    Ajouter la ricotta, la farine, sel et poivre et mélanger 1 mn / vitesse 4.

    Répartir ce mélange sur les tomates.

    Enfin parsemer de morceau de chèvre frais et enfourner 20 à 25 minutes (ne pas faire trop cuire sinon la pâte devient dure et c'est moins bon).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte épinards, ricotta - tomate -chèvre

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Mes commentaires

  • 16. mars 2015 - 22:22
    5.0

    Tres bonne recette avec un bon couche de sauce tomates! je trouve juste un peu juste la quantité de pate 

  • 17. février 2015 - 21:27

    délicieuse!!! les enfants ont adoré et nous aussi! tmrc_emoticons.)

  • 11. janvier 2015 - 20:24

    "une botte " c'est quel poids pour des épinards frais ?

  • 5. juillet 2013 - 01:20

    bonne recette,. la pâte à pizza à la place d'une pâte brisée ou feuilletée j'y penserai ça donne un bon goût. les épinards et la ricotta ça va bien ensemble auusi

    merci pour le partage

    Chris

     

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    Mode pétrin"Mode pétrin" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Christelle Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Mode pétrin"Mode pétrin"

              &

  • 4. juillet 2013 - 02:43
    5.0

    FAIT CE SOIR C EST REUSSI

    C EST UN COMPROMIS ENTRE UNE TARTE ET UNE PIZZA ET NOUS AVONS AIME LES GRAINES DE TOURNESOL DANS LA PATE C EST TRES BONNE IDEE

  • 3. juillet 2013 - 20:35

    A voté

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