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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Plat

  • 6 côtes de veau
  • 140 gramme beurre
  • 800 gramme haricots verts
  • 12 tranches poitrine fumee
  • sel fin
  • Poivre du moulin

Sauce

  • 150 gramme champignons de Paris
  • 2 échalottes
  • 0,015 l Calvados
  • 10 cl de cidre
  • 120 gramme de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de fond de veau brun lié, (a base de fond déshydraté
  • sel fin
  • poivre du moulin.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Parez et machonnez les côtes. Selectionnez le nerf dorsale.

    Assaisonnez 

    Mettez à chauffer 100g de beurre dans un sautoir. Quand il est moussant, déposer les cotes et faites cuire sur feu doux jusqu'a coloration des deux faces. Arrosez régulièrement avec le beurre de cuisson. Finissez la cuisson des côtes à four sec si besoin.

    Débarrassez et maintenez au chaud.

  2. Dégraissez partiellement le sautoir. Mettez les champignons émincés et sautez avec coloration. Ajoutez les echalottes ciselées et faites suer. Flambez au calvados et dégalez au cidre. Faite réduire aux trois quarts. Ajoutez la crème fraiche épaisse. Laissez réduire de nouveau et versez le fond de veau. La sauce doit être de consistance nappante.

    Fouettez et assaisonnez.

  3. Faites cuire les haricot verts à l'anglaise.

    Faite refroidir à l'eau glacée et épongez soigneusement.

    Disposez les haricots verts en fagots et entourez les d'une fine tranche de poitrine fumée. Beurrez une plaque à rotir. Rangez les fagots, lustrez les au beurre et assaisonnez.

    Passez à four sec à 150 C (th. 5), 10 minutes avant le dressage

Astuce

Faire cuire la côte de veau sans que le beurre brule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Côtes de Veau normandes

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