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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé 300 g de pommes de terre 200 g de carottes 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 oignon 8 fines rondelles de bacon 1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes :

    1. Épluchez l’ail, l’oignon, les carottes et les pommes de terre et détaillez le tout en petits dés.
    2. Coupez le chou en 4, retirez le trognon, émincez-le en petits morceaux et rincez-le soigneusement sous l’eau froide.
    3. Versez 130 cl d’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez l’ail, l’oignon, le laurier et les pommes de terre. Salez, poivrez au moulin, laissez cuire 20  min à 100 ° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    4. Ajoutez le chou et les carottes,poursuivez la cuisson 20 min.
    5. Faites griller le bacon avec l’huile dans une grande poêle antiadhésive 1 à 2 min par face pour qu’il devienne bien croustillant.
    6. Retirez la feuille de laurier, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec les croustilles de bacon.

    Conseil gourmand : en accompagnement, faites griller quelques tranches de pain de campagne, frottez-les ensuite avec une gousse d’ail

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le chou à la mode de chez nous

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Mes commentaires

  • 23. février 2015 - 08:29
    4.0

    Recette de base pour manger sainement et vider le frigo: j'ai mis des verts de poireaux au lieu des oignons et j'ai aujouté un cube de bouillon de légumes pour donner plus de goût.

    Merci

  • 16. mars 2012 - 23:10
    1.0

    Bon, alors malheureusement, je suis d'accord avec le premier commentaire. Décevant gustativement. Les pommes de terre sont complètement écrasées, et le goût du chou est un peu "nature". 

  • 7. février 2012 - 20:57
    2.0

    Nous avons été déçu par cette recette. Finalement les légumes sont cuits à l'eau, sans viande, et manquent de saveur; peut-être faut-il ajouter des saucisses ou du lard pour donner du goût... tmrc_emoticons.(

    Le bacon frit à part est bon et se mélange bien au chou.

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