Ingrédients
- 150 g d’épluchures de carottes, panais, radis noir, navets, chou-rave… 1 gousse d’ail 10 g de gingembre frais 2 oignons nouveaux 1 tablette de bouillon de volaille 2 cuil. à soupe de sauce soja 1/2 citron vert 1 botte de co
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Un bouillon très tendance… composé d’épluchures de légumes.
Pour 4 personnes :
1. Lavez très soigneusement les épluchures de légumes à l’eau froide.
2. Épluchez la gousse d’ail, retirez le germe . Épluchez le gingembre . les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6 sec vit 9
4. Émincez les oignons nouveaux. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre1,5 l d’eau cuire 15 mn "Vitesse mijotage" à 10 ° avec l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron vert et la tablette de bouillon. Salez et poivrez.
5. versez les épluchures de légumes et continuez la cuisson 10 mn à 100 ° vit "Vitesse mijotage" . Versez aussitôt le bouillon dans 4 larges bols et parsemez de coriandre ciselée.Astuce : assaisonnez votre soupe avec un peu de mélange 4 épices pour faire ressortir le goût du gingembre, ou ajoutez des épluchures de pomme type granny.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oui bio
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Bonsoir Manouille,
Votre soupe peut être intéressante à condition que les légumes soient BIO !
Sinon, gare à tous les pesticides, engrais, etc... stockés dans les épluchures et que vous allez donc ingérer !
Mais si les légumes sont BIO, en principe, on les cuisine directement avec leur peau....
Personnellement, je ne fais jamais de soupe aux fanes de radis (pourtant si bonne !) SAUF si mes radis sont bio.
Je précise que je ne suis pas une ECOLO-ENRAGEE-DE-BIO, mais simplement quelqu'un qui fait attention à limiter l'absorbtion de produits réputés nocifs.
mamydany
suite des ingrédients !! désolé !!!1 botte de coriandre fraîcheSelPoivre du moulin
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