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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

  • 2 pommes 2 œufs 50 g de sucre en poudre 3 petits suisses 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 4 Carambar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes :

    1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux et  les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 min a vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" a 60 ° avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez refroidir et réservez. dans un saladier

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2. Cassez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes.
    3. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 SEC vit 6, et reserver, laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et bien le secher
    4. Mettre le fouet  et montez les blancs en neige avec une pincée de sel 4 min vit 3,5 et ajoutez petit à petit 25 g de sucre.
    5. Mélangez les petits-suisses, la compote de pommes et les jaunes d’oeufs dans un saladier.
    6.  Incorporez délicatement les blancs en neige et versez cette mousse dans 4 verrines. Laissez prendre au froid pendant 2 h.
    7. Pendant ce temps, préparez les tuiles : déposez les Carambar sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 15 cm.
    8. Enfournez-les (th. 7 - 200 °C) pendant 5 min et laissez-les refroidir à température ambiante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de pomme aux petits suisses et tuiles de Carambar

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Mes commentaires

  • 11. mars 2012 - 19:16
    4.0

    Recette réalisée hier pour une dégustation ce midi en famille. Comme nous étions plus de 4 personnes, j'ai doublé les doses... j'aurai pas dû pour le jus de citron dont le goût a au final largement dépassé celui de la pomme. Et malgré un ratage total de mes blancs en neige (comme 1 fois sur 2 au TM), la consistance n'était pas trop décevante. Je retenterai à l'occasion...

  • 15. février 2012 - 00:27
    4.0

    Je confirme, très bonne recette, un dessert léger et riche en fruit ! Par contre j'ai cuit les pommes à 90° pendant 10 minutes (comme indiqué dans le livre A table avec Thermomix) car elles n'étaient pas du tout réduites en compote au bout de 15 minutes à 60°. En tout cas merci ! tmrc_emoticons.)

  • 12. février 2012 - 17:59
    4.0

    Merci, je vais jouer la sécurité et la faire quelques heures avant ... tmrc_emoticons.;) Rendez-vous mercredi pour l'appréciation de la recette !

  • 8. février 2012 - 20:19

    je n'ai jamais fait la veille, j'ai peur que le blanc d'oeuf ne resiste pas et coule !!

  • 8. février 2012 - 15:41
    4.0

    Cette recette me tente beaucoup, d'autant que je reçois des amis sous peu. Par contre je me demandais s'il était possible de la réaliser la veille et de conserver les verrines au frais. Merci d'avance pour votre réponse !

  • 7. février 2012 - 19:55

    Bonsoir,cette recette ma vraiment l'air très bonne,à testé sous peu.Cooking 7

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