Ingrédients
- 1,5 kg de poires williams 800 g de sucre cristallisé 2 citrons 10 g de gingembre frais 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour 3 pots de confiture :
1. Épluchez les poires, retirez le centre et les pépins puis coupez-les en petits morceaux au-dessus d’un saladier pour ne pas perdre le jus.
2. Ajoutez le gingembre épluché et détaillé en petits dés, puis le jus des citrons.
3. Couvrez les fruits de sucre, mélangez et laissez macérer 12 h à température ambiante.
4. Versez le contenu du saladier dans le "Couvercle verrouillé" . Ajoutez les épices et la gousse de vanille fendue en 2.
5. laissez cuire 20 min à 100 ° vit 1 en écumant la mousse qui se forme sur les bords.
6. Quand les poires sont translucides et la confiture légèrement épaisse, versez-la dans les pots sans vous brûler.
7. Fermez les pots et laissez-les refroidir la tête en bas.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ta confiture a l'air bien bonne a faire dès que possible
merci