Ingrédients
- 1 oignon
- 600 g de poulet (un poulet coupé en morceaux, cuisses, escalopes ...)
- un peu de sel, d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 boîte moyenne de tomates pelées (ou 2 petites), + 1 CàS de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 Gobelets d'eau, (plus ou moins)
- 3 c. à café rase de beurre de cacahuètes
- Facultatif : 1 càs de moutarde
- 1 ou 2 piments oiseau
- 600 à 800g de patates douces
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre l'oignon mixer 5 sec vit 5. Ajouter l'huile, programmer 3min/varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Pendant ce temps coupé le poulet en morceaux ou couper les escalopes en morceaux assez gros.
A la sonnerie ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer : 6min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter la ou les boîtes de tomates avec le jus, le concentré de tomates, l'eau, le cube, le beurre de cacahuètes, (la moutarde), les piments entiers. Mettre les patates douces dans le varoma (s'il reste de la place les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" ). Programmer 25min à 40/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" (Selon les morceaux de volaille choisis).
Astuce
Vous pouvez ajouter une banane plantain avec les patates douces.
A servir avec du riz.
(Si vous n'avez pas assez de place pour mettre toute la viande dans le "Couvercle verrouillé" vous pouvez en ajouter dans le varoma).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci
Refait comme précédemment et toujours très apprécié. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris.
merci
Fait une nouvelle fois en rajoutant des graines à roussir et du piment de Cayenne mais pas de moutarde. Odeur et goût délicieux. Toujours très apprécié.
Fait une nouvelle fois . Comme précédemment j'ai rajouté quelques graines à roussir et un peu de piment de Cayenne. La sauce était juste un peu relevée. J'ai fait cuire les cuisses de poulet avec le fouet pour éviter que la viande ne se dechiquète. Pas de moutarde. En accompagnement, des tagliatelles. Résultat délicieux. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.
Superbe recette à essayer
merci
Refait avec les mêmes modifications que la première fois mais avec du poulet. Excellent. Encore meilleur réchauffé. Merci pour ce partage .
Très bon! j'ai réalisé cette recette avec le fouet et j'ai fait cuire mes cubes de patates douces enrobés d 'huile d'oilve au romarin dans le four pendant 35mn à 190°...Merci pour le partage!
Excellente recette! J'ai mis beaucoup moins de piment et j'ai remplacé le poulet par du sauté de porc (600g). Je n'ai fait cuire que 25 min pour la fin de la cuisson. Au total : 15 min de préparation et 25 min de cuisson (les patates douces aussi étaient parfaitement cuites). Merci pour cette recette
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