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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.02.2014
modifié: 28.02.2014

Ingrédients

-

  • 70 g de Parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 80 g de tomates séchées
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de viande hachée, (boeuf, veau, porc, ou mélangé
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 1/2 gobelet de chapelure
  • 1 œuf
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Raper le parmesan 5 sec / Vit 8. Réserver.

    Hacher l'ail, l'oignon et les tomates séchées 5 sec / Vit 5, ajouter l'huile et rissoler 5 min / 100 degrés / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le reste des ingrédients, mixer 20 sec / vit 3.

    Tasser la viande dans un moule ou dans des ramequins individuels, couvrir de film alimentaire, placer dans le Varoma. Mettre 500 g d'eau dans le bol et cuire, 30 à 45 min / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Si vous n'avez pas de chapelure, faire griller une tranche de pain de mie et la mixer en même temps que le parmesan.

A déguster avec une sauce tomate et une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain de viande

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Mes commentaires

  • 27. juin 2018 - 21:34
    5.0

    Bon je l'ai fait au four ce pain de viande et ma fois super réussi, merci pour cette recette qui s'est bien laissée manger avec un coulis de tomates. Je referai certainement cette recette un de ces jours et 5 étoiles.

  • 20. juin 2018 - 18:23

    Je viens d'exécuter ce pain de viande mais je l'ai mis au four à 200°, par contre je ne sais pas combien de temps il faut le laisser ? Je devrai sans doute vérifier avec une lame de couteau, si elle sort sèche le pain sera cuit j'espère ? Un avis de la part de celle qui l'a fait au four serait gentille de me dire ce que çà a donné ? d'avance merci.

  • 19. juin 2018 - 22:13
    5.0

    Pain de viande fait avec 200g de bœuf et 200g de jambon cru c'était excellent je mets de suite dans les favoris

  • 23. février 2017 - 07:28

    Super,

    J'ai mis 350g de veau et 250g de boeuf, faute de chapelure des flocons d'avoine et zou 40mn dans le varoma, vraiment impeccable tmrc_emoticons.;)

  • 13. septembre 2016 - 22:38
    5.0

    J'ai suivis la recette mais je l'ai cuit au four.......un délice 

  • 13. mars 2016 - 19:31
    5.0

    J'ai mis directement le pain de viande dans du film étirable et dans le varoma : cuisson nikel !

  • 7. février 2016 - 16:55
    5.0

    Je n'ai pas mis de tomates séchées et j'ai mis de l'origan pour la,cuisson j'ai préféré le four j'ai mis le pain de viande 40-45 minutes a 200 et j'ai glissé à l'intérieur 3 oeufs durs entiers c'était parfait 

  • 20. octobre 2015 - 15:51

    Bonjour,

    Pain réalisé en cuisson varoma, dans un moule en silicone pour terrine avec son couvercle. Résultat, au bout de 45 minutes, le pain de viande n'est pas cuit et ne se tient pas. La prochaine fois, je fais la cuisson au four pour voir si ça va mieux.

    Val.

  • 31. juillet 2015 - 13:04

    merci bien, bonne journée tmrc_emoticons.)

  • 31. juillet 2015 - 12:44

    on je ne pense pas que ça pose de problème...

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