Ingrédients
- 1 kg de bettes
- 250 g de tomates fraîches ou en conserve
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les bettes et retirer le vert (qui peut être consommé comme des épinards).
Découper les côtes de bettes en petits tronçons ou en lamelles et les déposer dans le panier de cuisson.
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser 1 litre d'eau.
Insérer le panier dans le "Couvercle verrouillé" et mettre à chauffer 10 mn / varoma / "Vitesse mijotage"
Retirer le panier de cuisson et réserver les bettes.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" .
Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 6. Racler la paroi.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire 5 mn / 100 ° / Vitesse 1
Couper les tomates en 4 et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" et continuer la cuisson 5 mn / 100 ° / Vitesse 1;
Ajouter les bettes et les herbes de Provence dans le "Couvercle verrouillé" et faire mijoter 15 mn / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Astuce
Très bon en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson;
Attention, vus les commentaires, il semble que 500 g de tomates soit un peu trop, la sauce est trop liquide donc n'hésitez pas à réduire la quantité de tomates de moitiée !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon, merci pour le partage
Quel régal !
Je fais cette recette avec toujours autant de plaisir, c'est la seule solution pour faire manger des blettes à mon compagnon
Merci beaucoup !
merci pour cette recette...je me suis régalée la prochaine fois je mettrais des lardons...
Fait à nouveau comme la dernière fois. Excellent. Merci pour ce partage.
Fait comme précédemment avec des lardons. A la fin je les ai mises au four avec du gruyère râpé. Excellent. Une bonne manière d'accomoder les blettes que je n'aime pas particulièrement, mais ma fille m'en donne de son jardin.
Merci pour ce partage.
J'ai rajouté des lardons en même temps que l'oignon , du sel et du poivre. Du coup c'est beaucoup plus goûteux. A refaire sans hésiter . Merci pour ce partage.
exellente recette j'adore les blettes par contre je n'avais pas 1kg mais 400gr et sa suffi
Très bonne recette.
A refaire, heureusement que je n'en avais pas 1 kg, avec le TM31 ce n'était pas possible.
Tomates et bettes bio, que du bonheur, pour une bonne recette.
Merci pour ce partage...
Bonjour,
Je viens de faire cette recette, et comme souvent avec Thermomix impossible de mettre 1 kg de bettes dans le panier. Obligée de faire en deux fois et avec un temps de cuisson bien supèrieur à celui indiqué.
En conclusion, déçue du rendu et inutile d'avoir un thermomix pour faire cela. Désolée.
Je n'avais pas beaucoup de bettes, alors elles ont cuit directement dans le bol 18 minutes avec oignon, ail tomates... et c'était très bon, elles ont très tenu à la cuisson. Merci !