thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 800 g à 1 000g de blettes
  • 1 bocal de 400g de pulpe de tomates
  • 1 cc de persil
  • 1 cc de basilic
  • 10 g d'huile d'olive (1cs)
  • 1 cc de sel
  • poivre, flocons de levure maltée, chapelure
  • 1 cs de sucre
  • 1 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Laver et couper les blettes.
    Mettre les côtes de blettes coupées dans le panier et les feuilles dans le varoma.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 700g d'eau et un peu de sel.
    Mettre le panier puis le varoma et cuire 30min/varoma/vit.1.
    À la sonnerie réserver les blettes et vider le contenu du bol dans un plat ( le bouillon peut être bu ) ou vider le contenu du bol dans l'évier.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre un oignon épluché et coupé en 4 et mixer 5s/vit.5.
    Racler les parois duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter les tomates, les 10g d'huile, les épices ,le sel,le poivre ,le sucre et cuire 3min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    À la sonnerie mixer1min/vit.6.
    Mettre les blettes dans un plat à gratin et verser dessus la préparation à la tomate.
    Mélanger.
    Saupoudrer de flocons de levure maltée puis de chapelure pour gratiner ( cela évite le gruyère pour les intolérants).
    Mettre au four 190°pendant 20 bonnes min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blettes à la tomate

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: