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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2015
modifié: 01.04.2017

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de lait
  • 2 oeufs
  • 300 g de poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 70 g de Parmesan
  • 1 c. café de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café d'herbe de provence
  • sel, poivre
  • Garniture diverses (chorizo en cubes ou olives ou tomates séchées ou thon ou saucisses fumées en cubes...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four à 160 °.

     

    Mixer les poivrons 5 sec vit 5 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Puis mettre tous les autres ingrédients (sauf les garnitures) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 sec vit 3.

     

    Ajouter la garniture de votre choix mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 20 sec vit 3.

     

    Mettre dans un moule à cake et cuire Th5 environ 45-50 min.

     

    Manger tiède avec une salade ou à l'apéro

Astuce

Pour ceux qui aiment, ajouter du persil ou du basilic frais qu'il faut mixer avec les poivrons...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake poivrons ricotta

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2020 - 03:14
    5.0

    Adoré par toute la famille.
    J'ai remplacé la ricotta par une bûche de fromage de chèvre et de la crecr fraîche pour avoir la même masse.
    J'ai fait cuire 45 minutes à 200.
    Léger, pas sec et très bien cuit.
    Merci

  • 6. août 2016 - 16:53
    4.0

    Tres bien et leger je lai fait avec poivron bleu auvergne chevre et st nectaire ( les fromages qui me restaient dans mon frigo).

  • 6. juin 2016 - 19:48
    3.0

    Tres facile et tres rapide mais résultat moyen pour ma part : apres plus d'1h30 de cuisson à 160° le cake etait très "mou"...

    C'était bon mais la consistance n'était pas au rdv

  • 23. avril 2016 - 13:03
    5.0

    Plus facile et rapide ? J'ai pas encore trouvé!  Merci

  • 2. janvier 2016 - 14:34
    5.0

    Très bon!

    Recette réalisée pour l'apéro de Noël. Tout le monde s'est régalé !

    Merci pour le partage

     

  • 8. novembre 2015 - 20:50
    5.0

    Excellent et se décongėle trės bien. Trės apprécié. Dommage que vous n'ayez pas eu d'adeptes jusqu'ici car c'est délicieux et trės facile à réaliser. Inscrit dans mes "à refaire". J'avais ajouté des tomates séchées. Merci.

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