Ingrédients
La garniture
- 1 botte de carottes nouvelles
- 45 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- Sel et poivre
- 50 g de crème liquide, (ou fromage blanc pour version light)
- 2 c. à soupe de farine
- à discrétion curry en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les carottes dans le panier et les pelures sur le plateau du Varoma.
Rajouter de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , suffisament pour que les carottes soient recouvertes.
Ajouter le sucre et le beurre coupé en morceaux et faire cuire 30 mn/Varoma/vitesse 1 en positionnant le varoma sur le couvercle.
Les carottes sont cuites quand elles sont bien tendres sous la pointe d'un couteau et bien brillantes.
Les réserver au chaud.
Vider une partie de l'eau pour n'en conserver qu'environ 250 g, ajouter les pelures de carottes, la crèmes, le sel, le poivre, le curry et la farine et faire cuire 10 mn/90°/vitesse 4.
Puis mixer 1 minute/vitesse 10.
Servir les carottes avec un peu de sauce en accompagnement d'une viande (pour moi des boulettes de veau)
La cuisson des légumes
Astuce
La sauce a été faite un peu à vue. Elle était plutôt fluide et légèrement velouté. A vous d'ajuster les quantités d'eau et de farine en fonction de la texture souhaitée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, très simple avec des côtes de porc c'est top!
CAROTTES GLACÉES SAUCE CAROTTE CURRY
La sauce est délicieuse, mais je ne vois pas l intérêt des carottes glacées au Thermomix !
C est moi !
Excellente recette ..
je referai en accompagnement d'une viande blanche grillée..
Merci à vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
super recette merci
Are you sure to delete this comment ?