Ingrédients
Risotto d'épautre
- 500 g d'épautre complet
- 1 oignon paille ou autre
- 20 g d'huile d'olives
- 1 bouquet persil
- 1 bouillon cube poule
- 340 g de sauce tomate maison, ou 4 belles tomates
- 500 g d'eau
- 200 g de vin blanc ou de muscat
- 250 g de champignons de Paris, surgelé
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre l'épautre dans un saladier rempli d'eau tiède pendant 1 heure.
2- Mettre l'oignon et le persil dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec vit 6. racler les parois. Ajoutez l'huile et faire rissoler "Sens de rotation" / varoma/ vit 1/ 5 min.
3- Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" , le reste des ingrédients et cuire "Sens de rotation" 50 min/90°/ vit 1. Mettre le panier cuisson sur le couvercle du TM31 pour éviter les projections.
4- Laissez reposer 15 min. avant de servir.
Astuce
Les champignons peuvent être remplaçés par des carottes ou autres légumes de saisons.
La sauce tomate n'est pas obligatoire, dans ce cas rajoutez un boullon de légumes + 340 g d'eau supplémentaire pour compenser.
Vous pouvez également rajoutez un peu de crème fraiche et de la moutarde ou du bleu d'auvergne... à vous d'inventer votre recette et de varier les saveurs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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