- TM 31
Ingrédients
- 1 litre lait de chèvre, température ambiante
- 75 gramme jus de citron jaune
- 1 pincée sel, aromatisé ou pas
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le lait caillé , puis le façonnage
Astuce
Inserez le fouet.
Chauffer le lait jusqu'à 80 degrés V 2 (cela prend environ 6mn), attendez encore 15 seconde pour bien marquer les 80 degrés demander puis incorporer par l'ouverture du couvercle le jus de citron .Programmez 90 degrés ( cela prend environ 3mn) .
Laissez refroidir dans le bol ( ou un autre récipient ) à température ambiante 1/2 journée.
Quand le lait est froid , prenez le varoma et poser le sur un recipient bien haut le petit lait va s' y écouler, mettez y une gaze on une mousseline en faisant dépasser les bords sur le varoma , et y verser le lait caillé.
Laissez reposer au frais mais pas au réfrigérateur , 15 h .
Passer ce temps récupérer le ''linge '' dans vos mains et serrer pour faire sortir au max le petit lait restant .
Assaisonnés de sel à votre aise ainsi qu' avec des herbes diverses.J' ai testé la ciboulette , puis en y ajoutant de l'ail. Un vrai bonheur !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée mais pas du tout réussie. J'ai obtenu une matière très sèche et en miettes ? J'ai dû rater quelque chose ?
J'ai adore très simple à faire
Trop Trop bon
Un grand merci pour cette recette
Bonjour,
pouvez vous me dire où je peux trouver du fromage de chèvre? j'y ai jamais prété attention si bien que je ne sais pas .
Merci
Coucou excellent que ca soit chèvre ou lait entier (j'ai oublié de mettre le fouet ....)
Bonjour beberose, j'ai pas essayé sans fouet . tenez moi au courant si vous le tentez....
Si je ne mets pas le fouet vais-je avoir un fromage granuleux du tupe cottage Merci
Très bon merci pour la recette
Je suis vraiment désolée de ne pouvoir vous aider . Mais Comme dit précédemment , je n'arrive plus à ajouter de photos .
Après refroidissement, il faut faire reposé et égoutter le lait caillé comme quand vous achetez des faisselles de fromage blanc ,sauf que l' égouttoir doit être bien plus fin.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou les amis ; Toujours pas moyen d'ajouter de nouvelles photos pour vous mettre le détail des "opérations " désolé " ... Quelqu'un a une astuce ???