Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 250 g de semoule de blé
- 80 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée de muscade
- 100 g guyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait et le beurre coupé en petits morceaux, règler 6 min / 90° / vit 1.
Quand le lait a atteind 90°, règler 8 min / 90° / vit 3 et verser la semoule en pluie par l'orifice.
2 min avant la fin ,verser par l'orifice le parmesan râpé et l'oeuf .
Répartir la préparation sur une plaque de cuisson sur une épaisseur d'1 cm. Laisser refroidir, Découper avec un emporte pièce et déposer dans un plat à gratin ( je superpose les couches). Mettre du gruyère râpé, faire gratiner 20 min au four à 200°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
"Sauce" Franchement c'est une très bonne recette. Moi j'ai un Thermomix six mais j'ai adapter et ça a très bien fonctionné et on s'est vraiment régalé. Merci encore
Très bonne recette, merci ! Suivie à la lettre, j'ai seulement rajouté des billes de mozza au moment de gratiner et proposé de la sauce tomates maison pour accompagner.
Cette recette est une des plats favoris de mes enfants (2 jeunes adultes)cela fait un peu penser au griespflutas (recette de notre région l'Alsace) à part qu'on ne les trempe pas à la fin dans l'œuf et qu'on ne les cuits pas après à la poêle du coup c'est un peu plus light😁 ce soir j'ai mixés en même temps que le parmesan du basilic frais je vais voir ce que ça donne mais les enfants sont toujours ravis de ce plat un peu de sauce tomates gruyère et hop au four 20 minutes merci vraiment pour ce partage
Recette faite hier soir, super bonne.....cela change. Merci
Recette délicieuse et légère par rapport aux quenelles que j avais l habitude de faire.
j ai fait une sauce aurore et j ai fait gratiner l ensemble .
Recette simple et délicieuse pour mes papilles!!!
Je la mets dans mes favoris, merci!!!
faciloe et délicieuse, une rectte comme j aime faire pour toute ma petite famille
Parfait!
facile et trés bon
je ne le laisse pas refroidir , je le met directement à cuire au four et le découpe
en plusieurs parts ensuite.
Recette juste parfaite et excellente
Merci
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