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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 28.07.2010
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • pour l chapelure, aux herbes :
  • 15 g de pain rassis
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence, s
  • pour le gratin :
  • 1 kg de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, s
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 1 c. a café rase de feuilles de thym
  • 1 tomates
  • 2 filets d'anchois
  • 4 olives noires

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le pain rassis coupé en morceaux dans le bol avec les herbes de Provence et mixez 40 s vitesse 8 . Réservez
    coupé les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches de 0.5 cm , Réservez.
    mettre l'ail épluché et l'oignon épluché et coupé en 2 dans le bol . mixez 5 s. vitesse 5 .
    raclez les parois du bol , ajoutez l'huile d'olives et reglez 2 min. à 90° vitesse 1
    a l'arrêt de la minuterie , ajoutez les courgettes , le sel , le thym , dans le bol et reglez 70 à 15 min ( selon la fermeté désiré ) a 100° :counterclock: viesste :tmsoft:
    découpez la tomate en tranches , réservez
    a l'arrêt de la minuterie égoutez les courgettes dans le panier de cuisson et déposer dans un plat allant au four
    recouvrir les courgettes avec les rondelles de tomates déposez 2 filets d'anchois en croix au centre et les 4 olives , saupoudrez de chapelure aux herbes ( ou de gruyère ou parmesan râpé ) passez sous le grill du four quelques minutes pour coloré la chapelure .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin de courgettes à la provencale

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Mes commentaires

  • 13. août 2017 - 22:56
    4.0

    Recette très rapide et sympa... Un peu trop salée à mon goût.
    La prochaine fois, je mettrai une demie cuillière à café de sel seulement.
    Je n'avais pas d'anchois et j'ai remplacé le thym par du basilic.
    Et pour le petit plus, j'ai ajouté du parmesan avant de passer au four.

  • 9. août 2016 - 16:05

    c'était trés bon à refaire....je vais mettre cette recette de coté

  • 8. août 2016 - 23:12

    Simple, rapide, diététique et très bon ! Que demander de plus ? Merci pour cette recette.

  • 14. mai 2015 - 20:26
    5.0

    tarte tarte
     Cette fois ci , je l'ai fait en tarte avec du jambon serrano coupé en morceaux

     Bien égouter les courgettes cuites

     Un régal !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. septembre 2014 - 11:20
    3.0

    très bon, cependant pour moi après avoir testé

    1 tomate ne suffit pas ; A ajouter également d'autres filets d anchois et idem pour olives

    cuisson : les anchois ont un peu sécher, à revoir....... 

  • 15. juillet 2014 - 17:07
    5.0

    Recette bonne , j'ai toutefois ajoutée un filet d'huile d'olives sur la préparation et fait cuire au four pour cuire les tomates et dorer la chapelure 

     j'ai aussi mis plus d'olives

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 25. septembre 2011 - 22:24

    Très bonne recette moi j'ai gardé le jus des courgettes, j'ai rajouté de la crème fraiche et de curry et j'ai mixé 5 seconde vitesse 5 pui j'ai rajouté cette sauce sur les courgettes avant le reste voilà en tout cas merci beaucoup

  • 18. août 2010 - 18:04

    tres bonne recette, moi a la place du gruyere jai mis de la mozzarella !! super bon aussi !

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