thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme cerneaux de noix
  • 1 trait vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • huile neutre ou olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Passer les cerneaux de noix 1mn30 au micro-ondes fort pour les torréfier

    Les mettre dans le bol avec sel et poivre et mixer fin

    Mettre un trait de vinaigre Balsamique

    Puis ajouter de l'huile et monter comme une mayonnaise pour obtenir une pâte souple, ni trop épaisse, ni trop liquide

    Mettre dans un pot de confiture fermé et garder au frais, l'huile va se gélifier mais pas grave

  2. En mettre une cuillère à café dans vos sauces de salade, sur des pâtes,  et vous trouverez surement bien d'autres recettes

    Vous pourrez par la suite tester différents pestos de noix en y ajoutant, parmesan, basilic, suivant vôtre fantaisie et l'intégrer à des préparations comme les cannelés, des madeleines salées ou des éventails feuilletés pour l'apéritif

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pesto de noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2015 - 17:37

    Original! je la met dans mes selections. Je rviendrais mettre des étoiles dès que je l'aurais testée

Are you sure to delete this comment ?