Ingrédients
Pommes de Terre à l'Espagnole
- 800 g de pommes de terre, à CHAIR FERME, j'insiste ! Sinon il faut réduire le temps de cuisson ;)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron, vert ou rouge
- 1/2 gobelet d'huile d'olive, (environ)
- 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- 1 boite de tomates pelée, ou de chair de tomate
- 1 c. à café bombée d'épices espagnoles (mélange)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café bombée herbes de provence
- sel (sauf si le cube de bouillon est déjà salé), poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail, le poivron (épluchés et coupés en gros morceaux) avec l'huile, 5s vit6 puis 5min vit1 varoma, en enlevant le gobelet.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en dés.
Puis les ajouter avec tous les autres ingrédients dans le bol, cuire de 20 à 23 min, vit1, varoma, "Sens de rotation" .
Adapter la durée de cuisson suivant la variété de pommes de terre.
Et enfin, servir... Bon appétit !!!
Astuce
Sans chorizo, cela devient un plat végétarien.
Je profite de la cuisson au varoma pour cuire autre chose en même temps, dans le varoma (du poisson, ou d'autres légumes pour une soupe, ou des crèmes dessert...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette !
simple rapide à faire
pour des petits en garde j ai gardé les epices mais j ai remplacé le chorizo par du thon (plus doux) ils ont tous aimés
merci pour la recette
POMMES DE TERRE ESPAGNOLES
Delicieux
cependant attention à la cuisson, sinon, c'est de la purée. !
C est moi !
Suivant la saison, si les pommes de terre sont nouvelles comme en ce moment, elles s'en vont à la cuisson !
Véro
Recette testèe hier.Nous avons beaucoup aimé,juste dommage que les pomme de terre soit presqu'en purèe
Merci pour le partage.
Un vrai régal pour les papilles ! Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage. Nous referons avec plaisir.
bonjour
une recette délicieuses !!!
En épices j'ai mis celle pour un guagamole j'avais que sa !!! Nous sommes 5 et nous avons tout mangés
il faut des pommes de terre qui restent plus fermes à la cuisson
Je viens de refaire la recette et j'ai pris les pommes de terre que j'avais sous la main, qui auraient mieux convenu pour une purée. Je n'ai cuit que 19min et c'était trop !!! Le fond du bol est parti en purée (justement )... Mais elles ont été dévorées tout de même
Pour cette recettte, il faut vraiment des pommes de terre à CHAIR FERME.
Véro
Bonjour, merci de cette appréciation !
Concernant l'eau, c'est très simple, il n'y en a pas !!!
Véro
Bonne recette la quantite d'eau n'est pas precisee.... les pommes de terre j'ai fais moins longtemps que la recette en reduisant la vitesse...
Une tuerie !!!! On est fan
J'ai d'abord tester la recette originale avec le chorizo !! Super bon !!
Et ce soir je viens de faire la variété "portugaise"
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