- TM 31
Ingrédients
- 1 Kilo de courgettes
- 2 oignons
- 20 g huile d'olive
- 6 oeufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- 1 c. à café bombée cumin
- 10 feuilles basilic frais
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol,les courgettes épluchées,coupées en demi rondelles + les oignons coupés + huile d'olive + sel.
Cuire 20 min,100°c,vit "Vitesse mijotage" ,"Sens de rotation" .
A la sonnerie,verser dans le panier pour bien égoutter et réserver.
Sans laver le bol,mettre le basilic et faire un 5/5.
Racler les parois,ajouter les œufs ,le cumin,sel et poivre et mixer 20 sec,vit 5.
Ajouter la crème et mixer 20 sec,vit 5.
Ajouter les légumes reservés(bien égouttés) et mixer 20 sec,vit 2.
verser dans un moule à cake (silicone à charnière pour moi pour faciliter le démoulage ) et cuire au bain-marie ,four prechauffé à 180°c pendant 45 min.
servir tiède ou froid avec un coulis de tomate.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait ! Soit pour un plat léger du soir, soit en accompagnement d'un BBQ ou d'un poisson. En plus, possibilité de variantes : légumes, épices ... Très bien.
Très bonne recette ... il y a des morceaux de courgettes et ça donne une texture qui change un peu. C'est très bon, merci!
Agréable à déguster froid en été. Merci pour la recette
Merci pour cette recette. Facile et très bonne. Même les enfants en ont repris.
Excellente terrine. Facile et délicieuse. Aussi Ben chaude que froide ...mais encore meilleure froide!!
petit bémol sur le cumin..je ne suis pas très fan et je le supprimerai la prochaine fois et je mettrais encore plus de basilic ou testerai une variante avec de la menthe plutôt que du basilic.
mais c'est vraiment un plat délicieux !!
A vos papilles ...
Marie
on peut effectivement mixer plus ou moins les courgettes, et changer les épices.
merci pour le commentaire.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
excellent, léger, mangé chaud la première fois et froid le lendemain avec une salade, la prochaine fois j'essaierai de mouliner les courgettes pour faire une petite variante, merci pour cette recette
C'est vrai que cette recette plait aux enfants.
merci pour les etoiles.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Merci pour la recette de cette excellente terrine! Servie froide lors d'un barbecue : les enfants ont adoré!
merci pour le commentaire et pour l'idée du parmesan !!
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <