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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de lait de chèvre, UHT
  • 1 petit suisse
  • 6 gouttes de présure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser 1/2 litre de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Progammer 3 mns 50° vitesse 1

    Dans un bol mélanger le petit suisse avec quelques cuillerées de lait froid

    A la sonnerie verser le reste de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le petit suisse/lait, mélanger 1 mn vitesse 1

    Ajouter les 6 gouttes de présure et mélanger 1 mn vitesse 1

    Verser dans les faisselles et mettre dans la fromagère pour 14 heures.

    Si vous n'avez pas de fromagère verser dans un saladier filmé, lui-même posé sur un autre saladier d'eau chaude. L'idéal est de poser le tout dans le micro-ondes à l'abri de l'air et des vibrations pendant au moins 14 heures.

    Au bout de ce temps le lait s'est séparé en deux parties : le caillé et le petit lait.Mettre en faisselles.

    Le caillé mis au réfrigérateur donne en quelques jours de merveilleux fromages de chèvre que l'on tourne chaque jour en salant la face retournée.

    Vous pouvez les aromatiser avec des baies roses, du romarin, de la sariette, des herbes de provence, du poivre etc.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fromages de chèvre maison

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Mes commentaires

  • 9. mai 2020 - 07:27

    tricota:bonjour
    , ils sont très beaux, vous les agrémenté à quelle moment ? Comment faite vous pour avoir de grand fromages ? Merci

  • 3. janvier 2020 - 11:01

    Et voilà merci pour la recette j’utilise votre recette régulièrement en l’agrementant Soit de persil, de noix, etc.. J’en ai fait sécher 3 semaines et bien ils étaient excellents. Je vais essayer avec ails et basilic pour faire du Boursin maison.

  • 18. décembre 2016 - 23:38
    5.0

    Smile Merci pour cette bonne idée, je vais tester.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 24. juillet 2014 - 21:34
    3.0

    j ai pas du acheter le bon mais merci pour l info

  • 21. juillet 2014 - 18:43
    5.0

    lolo43

    bonjour je me suis essayée a cet recette mais je n ai pas su doser les gouttes de presure a la cuillere pas facile fo que je trouve une seringue lol bon on aurra la surprise je sais pas ce que sa fait si il y en a trop vous le savez ?

    aucune idée, la présure est vendue dans un flacon compte-gouttes normalement. Sinon c'est impossible à mesurer dans une cuillère. Il vous faut acheter un compte-gouttes dans une pharmacie.

     

  • 21. juillet 2014 - 13:56
    3.0

    bonjour je me suis essayée a cet recette mais je n ai pas su doser les gouttes de presure a la cuillere pas facile fo que je trouve une seringue lol bon on aurra la surprise je sais pas ce que sa fait si il y en a trop vous le savez ?

  • 15. juillet 2014 - 18:53
    1.0

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. avril 2013 - 14:53
    5.0

    CHOIMET

    Bonjour,

    Combien fait-on de fromage avec un litre de lait et des moules de 10 cm de diamètre

    Merci pour votre réponse

     

    je fais 4 fromages avec un litre de lait, mais cependant mes moules sont légèrement plus petits.

    Vous pouvez aussi faire 4 fromages ils seront un peu moins hauts.

     

  • 4. avril 2013 - 14:01

    Bonjour,

    Combien fait-on de fromage avec un litre de lait et des moules de 10 cm de diamètre

    Merci pour votre réponse

    VAVOOM

  • 4. novembre 2012 - 01:30
    5.0

     

     

    Je les laisse deux jours environ. Quand vous voyez qu'elles sont fermes vous pouvez les démouler en ayant pris soin de décoller le tour avec une lame fine de couteau.

     

     

     

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