- TM 5
Ingrédients
galettes au sarrasin (galettes bretonnes)
farine
- 100 g farine de blé
- 200 g farine de sarrasin
autres liquides
- 3 oeufs
- 600 g lait
- 10 g huile
- 1 pincée Sel & Poivre
- 100 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" avec l'eau et mixer : 20 sec / vit6
Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante. - Avant la cuisson, allonger la pâte avec 1 à 2 gobelets d'eau pour réaliser des galettes fines.
Cuire dans une poêle chaude (huilée ou beurrée)
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est la copie conforme de la recette de nat06 qui date de 2012 ????? Peut-être n'avez vous pas fait attention mais c'est pour info.
Mais je confirme que cette recette de crèpe (je fais depuis des années celle de nat06) est très bonne
Les galettes bretonnes ne se font pas avec du lait
uniquement farine de sarrasin et eau
+ 1/2 gobelet d'eau pour service immédiat.
Ensuite fonction évaporation.
isoulor: Merci à toi =)