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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 15min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.02.2014
modifié: 05.03.2014

Ingrédients

  • 1000 g eau
  • 220 g noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le lait de noix de coco
  1. Chauffer l'eau dans le bol  Couvercle verrouillé 6min à 90°C vitesse 1

  2. Ajouter la noix de coco râpée puis mixer 40sec vitesse 9

  3. Verser l'ensemble dans une étamine ou un chinois très fin au dessus d'un récipient pour récolter le lait (attention de ne pas vous brûler, personnellement je suspends mon étamine au dessus le temps que ça refroidisse et qu'une bonne partie du jus ressorte tout seul).

  4. Presser la mixture pour que l'ensemble du jus sorte. Verser le lait récolté dans une bouteille d'1l. Conserver au frigo et consommez sous 3-4 jours.

  5. Farine de noix de coco
  6. Récupérer les flocons moulus du lait et les étaler sur une plaque de four. Enfourner dans un four préchauffé à 120°C pour 2h puis laisser refroidir la poudre une nuit.


     

  7. Moudre la poudre dans le bol Couvercle verrouillé 10sec vitesse 8. 


    Conserver dans une boite hermétique.

Astuce

En mettant le lait au frigo, la graisse de la noix de coco se solidifie sur le dessus et se transforme en "crème", idéale pour les currys et autres plats. 

J'utilise ce lait pour mes crèmes dessert, il est tout aussi crémeux qu'un lait de vache.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lait et farine de noix de coco

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Mes commentaires

  • 10. mars 2019 - 14:43
    5.0

    Bonjour, je me suis lancée, j'ai tout fait mais je suis ignorante pour l'utilisation : pour la farine, je pense que je vais l'utiliser à la place de la farine "normale" en prenant une proportion moitié (100 g de farine de blé = 50 g de farine de coco). Est ce correct?
    Au vu de vos commentaires, la crème qui se fait sur le lait, peut on la considérer comme de la creme fraiche (par exemple dans une soupe à la place de la créme fraiche?)
    Pour le moment, je n'ai gouté que le lait et j'ai bien aimé.
    Merci pour ce truc simple, pascale

  • 4. mars 2015 - 08:07
    5.0

    cette semaine je me suis lancée dans la fabrication de lait coco il est excellent je n'ai rien changé a la recette je l'ai mis dans un récipient assez large et mis au frigo puis j'ai récupéré la crème qui c'est former au dessus mis dans un pots en verre et hier j'en ai fait un curry de crevettes on c'est régalés donc plus d'achat dans le commerce sinon de la coco râpée

    merci pour cette recette

  • 24. novembre 2014 - 02:51

    Merci pour votre retour, cela me fait très plaisir !

    Je n'ai pas encore testé de recettes de yaourt de coco mais c'est dans mes recettes à faire. Je vous dirais quand je prendrais enfin le temps de le faire. En ce moment je suis à fond beurre de coco tmrc_emoticons.p J'essaierai de vous mettre la recette par la suite.

  • 24. novembre 2014 - 00:02

    Super recette, merci beaucoup je m en sert trés souvent je n achete plus de coco ou de farine de coco

    merci pour ce partage

    auriez vous svp une recette de yaourt crémeux a la noix de coco svp, au plaisir

  • 1. octobre 2014 - 04:47

    C'est sûr que les "produits alternatifs" font vite grimper le budget ! Je crois que ce que je préfère dans cette recette c'est la crème qu'on récupère tmrc_emoticons.p

  • 1. octobre 2014 - 04:45

    Super ! C'est une de nos recettes incontournables ici tmrc_emoticons.)

  • 19. septembre 2014 - 15:25
    5.0

    Énorme succès

  • 4. août 2014 - 21:24
    5.0

    Mon homme étant intolérant au lactose et au gluten, ces deux basiques vont nous permettre de faire de belles économies tmrc_emoticons.-) merci beaucoup

    A peine le lait sorti du thermomix que je suis déjà convaincue. Plus qu'à faire la farine maintenant mais j'ai peu de doutes tmrc_emoticons.;-)

     

  • 19. mars 2014 - 21:50

    c'est pas faux ,merci encore

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 19. mars 2014 - 21:31

    Hello Etoile !

    Je n'ai jamais testé avec un torchon, une chose est sûre, on presse assez fort pour extraire le jus donc il faut quelque chose de résistant. J'aurais plus tendance à recommander un chinois très fin si pas d'étamine.

    Alors est ce que ça revient moins cher, oui je pense parce qu'on retire plusieurs produits de cette extraction (et la farine de coco par exemple coûte très cher) mais le réèl avantage que j'y vois c'est qu'on s'évite tout le BPA des boites de conserve en contact avec la graisse de la noix de coco. 

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