- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée à la farine de pois chiches
pour un moule de 24cm
- 150 gramme farine de pois chiches
- 1 c. à café rase sel fin
- 50 gramme beurre doux
- 50 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients dans l'ordre.
Pétrir 7min/"Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol "Couvercle verrouillé" et former une boule.
Etaler la pâte sur un papier sulfuriser avec un rouleau à pâtisserie. ATTENTION : la pâte est friable et se détache facilement, mais il est facile de la recoller du bout des doigts au fond de tarte.
Foncer le moule
Réserver 30 minutes minimum au frigo.
Garnir la pâte (pas besoin de la précuire), et la mettre au four 25-30 min à 210°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas essayé de faire la pissaladière mais une autre question : pensez vous que je pourrais tenter d'essayer avec de la farine de riz ? Merci de vitre réponse et bonne journée.
résultat bien trop salé pour ma part, la prochaine fois je ne mettrai qu'une pincée de sel et des éventuellement des épices pour le gout
PROPORTIONS POUR 4 PARTS= 5 SP LA PART
Je vais tester bientôt cette recette avec une pissaladière, on verra le résultat, et peut-être une tarte aux pommes !!