Ingrédients
Sirop
- 300 g d'eau
- 150 g de sucre
- arômes vanille et noix de coco
Gâteau
- 150 g de semoule de blé, de farine, de noix de coco râpée, d'huile et de lait
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 càc de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préparer le sirop en plaçant tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes. Mettre à refroidir le temps de finir la recette.
2. Préparer le gâteau. Mélanger tous les ingrédients ensemble 2 min/vitesse 6 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. La verser dans un plat en pyrex huilé. Enfourner pour 20 minutes à 180°.
4. Pré-découper votre gâteau en petites portions et verser le sirop de sucre dessus. Laisser refroidir entièrement avant de démouler (sinon le gâteau va s'émietter). Placer dans des caissettes et décorer si vous en avez envie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
trés bon gateau, mais il manque un peu de sirop la prochaine fois je doublerai les quantitées
Moi j'avais goûté ce gateau avec un sirop et jus d'orange j'adore merci
Ma maman a l'habitude de réaliser des basboussa aux amandes. Il s'agit de petits gâteaux de semoule à l'amande, imbibés de sirop de sucre, pour lesquels je pourrais me damner. Lorsque j'ai repéré sur le net une recette de basboussa à la noix de coco (au thermomix ou sans), il me fallait la réaliser. L'aspect et le goût sont tout autres mais j'ai retrouvé le moelleux dont je raffole. Attention, c'est hypercalorique par contre ...
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