thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.07.2013
modifié: 24.07.2013

Ingrédients

Sirop

  • 300 g d'eau
  • 150 g de sucre
  • arômes vanille et noix de coco

Gâteau

  • 150 g de semoule de blé, de farine, de noix de coco râpée, d'huile et de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préparer le sirop en plaçant tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 15 minutes. Mettre à refroidir le temps de finir la recette.

    2. Préparer le gâteau. Mélanger tous les ingrédients ensemble 2 min/vitesse 6 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    3. La verser dans un plat en pyrex huilé. Enfourner pour 20 minutes à 180°.

    4. Pré-découper votre gâteau en petites portions et verser le sirop de sucre dessus. Laisser refroidir entièrement avant de démouler (sinon le gâteau va s'émietter). Placer dans des caissettes et décorer si vous en avez envie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Basboussa à la noix de coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:36

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 19. septembre 2016 - 18:17
    5.0

    trés bon gateau, mais il manque un peu de sirop la prochaine fois je doublerai les quantitées

  • 19. août 2015 - 21:31
    4.0

    Moi j'avais goûté ce gateau avec un sirop et jus d'orange j'adore merci

  • 22. juillet 2013 - 00:33

    Ma maman a l'habitude de réaliser des basboussa aux amandes. Il s'agit de petits gâteaux de semoule à l'amande, imbibés de sirop de sucre, pour lesquels je pourrais me damner. Lorsque j'ai repéré sur le net une recette de basboussa à la noix de coco (au thermomix ou sans), il me fallait la réaliser. L'aspect et le goût sont tout autres mais j'ai retrouvé le moelleux dont je raffole. Attention, c'est hypercalorique par contre ...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: