Ingrédients
génoise
- 120 g sucre
- 4 oeufs
- 30 g farine
- 70 g de maïzéna
- 10 g de sucre vanillé TM
- 1 sachet de levure chimique
bavarois
- 200 g de crème fraiche
- 4 g d'agar-agar
- 200 g de sirop de grenadine
- 500 g de fromage blanc
- graines de grenade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre
Régler 15 minutes à 37° vitesse3Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute
Verser dans un moule ou une plaque et faire un cuire au four 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson)
mettre la creme l'agar- agar, le sirop mixer 8 minutes varoma vit 2
puis 2 minutes 100°vit 2
ajouter le fromage blanc , mixer 30 sec vit 3
poser la genoise dans un cadre et garnir avec la préparation; mettre au réfrigérateur au moins deux heures
Au moment de servir enlever le cadre et décorer de graines de grenade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comment fait-on le glaçage brillant?
C'est la première fois que je réalisais un bavarois et c'est une réussite ! J'ai remplacé le fromage blanc par de la mascarpone. Et j'ai étalé de la confiture de framboises sur la crème à la grenadine ( pour la couleur et le brillant)
Un régal!
Merci pour cette recette.
Bonne journée.
Je réalise et je mange ce dessert pour la premiere fois. Nous nous sommes régalés. Comme je n'avais pas de sirop de grenadine, j'ai utilisé du sirop de groseilles pays (Guadeloupe
). Délicieux! Génoise un peu sèche hier soir, mais nikel ce midi. Peut etre un petit sirop a l'eau et au sucre pour arroser la génoise avant le napage serait top !
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
2e étape mettre la creme l'agar-agar..........
et la crème fraiche!!!!!!!!!!! elle sert à quoi
j'ai ajouté un peu de colorant pour lui donner cette belle couleur!