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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La génoise au chocolat

  • 4 oeufs
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 80 g farine
  • 40 g cacao amer, type Van Houten

Le bavarois carambar

  • 20 CARAMBAR CARAMEL
  • 150 g crème liquide, minimum 30% matière grasse
  • 3 oeufs
  • 100 g lait
  • 2 g agar agar

Le bavarois chocolat blanc

  • 150 g crème liquide, minimum 30%
  • 3 oeufs
  • 200 g chocolat blanc
  • 100 g lait
  • 2 g agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La veille au matin : la génoise au chocolat
  1. Préchauffez le four à 180 degrès.

    Mettre le fouet. Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans le bol (6 minutes / 37°C / vitesse 4).

    Ajouter la farine et programmer 4 secondes vitesse 3.

    Remuer à l'aide de la spatule et enfourner 20-25 minutes.
  2. la veille en début d'aprem : la 1ere mousse
  3. Il faut absolument que la génoise soit froide et que votre bol soit froid ainsi que le fouet.

    Monter la crème en chantilly avec la chantifix. Réserver.

    Mixer les carambars. Ajouter le lait et programmer 5 minutes 80° vitesse 2.

    Ajouter les jaunes et c'est parti pour 7 minutes 80° vitesse 4. Au bout de 5 minutes rajouter l'agar agar (il faut absolument que l'agar agar prenne pendant au moins 2 min donc rajouter du temps si nécessaire). Laissez refroidir dans un récipient.

    Séchez le bol et monter les blancs en neige. Mélangez les 3 préparations et laisser refroidir avant de couler sur la génoise. Et mettre au frais au moins 5h.
  4. la veille au soir : la 2e mousse
  5. Monter la crème en chantilly avec la chantifix. Réserver.

    Mettre le chocolat blanc en morceaux. Ajouter le lait et programmer 5 minutes 80° vitesse 2. Ajouter l'agar agar et Programmer 2 minutes 80° vitesse 4. Laisser refroidir dans un récipient.

    Pendant ce temps : Séchez le bol et monter les blancs en neige. Mélangez les 3 préparations et laisser refroidir avant de couler sur la mousse carambar. Et mettre au frais au moins 5h.

Astuce

Préparer la chantilly en avance. Elle se garde bien au frais comme ça vous n'avez plus qu'à ajouter à la préparation au moment venu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois carambar chocolat blanc

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