Ingrédients
Dacquoise coco
- 3 blancs d'oeuf
- 30 g sucre en poudre
- 15 g maizena
- 75 g sucre glace
- 75 g noix de coco
Mousse passion
- 400 g pulpe de fruit de la passion
- 300 g crème liquide entière, très froide
- 6 feuilles de gélatine
- 40 g de sucre
Miroir aux fruit exotiques
- 220 g de sirop de fruits exotiques
- 80 g d'eau
- 2 feuilles de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°. Mettre le fouet dans le bol puis y ajouter les blancs d'oeuf. Programmer 4mn, vit. 3,5.
Au bout de 3 minutes ajouter le sucre en poudre en pluie par l'orifice.
Dans un récipient, mélanger la maizena, la noix de coco et le sucre glace puis incorporer délicatement cette préparation aux blancs d'oeuf montés en neige.
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson et faire cuire 15/20 minutes .
La dacquoise doit être à peine dorée.
Faire refroidir sur une grille . - Après avoir bien nettoyé le bol et le fouet, les mettre au congélateur pendant 20mn. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir.
Monter la crème en chantilly : mettre la crème dans le bol avec le fouet puis programmer 2mn, vit.4. Réserver la crème au frigo.
Mettre la moitié de la pulpe de fruit de la passion dans le bol ainsi que le sucre et programmer 3mn, 60°, vit.3. A la sonnerie ajouter la gélatine essorée puis programmer 30s, vit.3. Ajouter le reste de pulpe de fruits de la passion et reprogrammer 20s, vit.3.
Verser la pulpe dans un saladier et y incorporer la chantilly. - A l'aide d' un cercle à pâtisserie, couper la dacquoise à la taille voulue et verser par dessus la mousse aux fruits de la passion. Mettre au frigo pendant au minimum 2h avant mettre le miroir.
- Un peu avant la fin des 2h : faire ramollir les feuilles de gélatine. Mettre l'eau et le sirop dans le bol et faire chauffer 2mn, 50°, vit.2.
A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine essorées et programmer 20s, vit.2.
Verser sur la mousse aux fruits de la passion de manière uniforme puis remettre au frigo pour toute une nuit.
Dacquoise à la noix de coco
Mousse aux fruits de la passion
Montage du bavarois
Miroir aux fruits exotiques
Astuce
Ne négligez pas les temps de repos qui sont indispensables.
La quantité de sucre ajoutée dans la mousse aux fruit de la passion peut être ajustée en fonction de vos goûts personnels.
Cette recette est un mix de deux recettes trouvées sur les blogs de mélimélo en cuisine et églantine cuisine.Je n'y ai apporté que quelques modifications.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
J'ai tenté le bavarois coco passion tout allait bien tout était bien pris sauf que quand j'ai mis mon miroir une 2h après tout le miroir s'était introduit dans le gâteau alors que ma mousse passion était bien figé cela viendrait d'avoir mis le miroir trop chaud et j'ai pas osé retenter d'en faire un ,maintenant à voir à la dégustation