thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.12.2012
modifié: 07.12.2014

Ingrédients

  • 200G farine
  • 100G beurre doux, T°ambiante
  • 100G sucre, en poudre
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe bombée cacao 1848
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase levure chimique
  • 10G lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe de sucre cristalisé, pour le décor
  • 3 c. à soupe glaçage royal, (blanc oeuf + sucre glace)pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    biscuits
  1. -mettre farine,cannelle,sel,cacao,levure dans le bol et mélanger 10SC/V3

    -ajouter le beurre mou en morceaux,l'oeuf,le lait et le sucre en poudre et pétrir 30SC/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -étaler sur une épaisseur de 3MM entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre à durcir au frigo

    -préchauffer le four à 180°

    -découper des formes à l'emporte-pièces ,badigeonner d'eau avec un pinceau la surface d'une partie des biscuits puis les tremper dans un bol contenant le sucre cristal,laisser l'autre partie brute

    -déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10MN à 180°

    -laisser refroidir et préparer un glaçage royal pour les formes sans sucre cristal (mixer 100G de sucre pour obtenir du sucre glace et ajouter 1 petite cuillérée à soupe de blanc d'oeuf,mixer à V2 pour amalgamer,la consistance doit être épaisse mais coulante sinon ajouter du sucre glace si trop liquide ou du blanc d'oeuf si trop compacte);verser dans un bol et tremper une surface des biscuits sans sucre cristal dans le glaçage (éventuellement s'aider du pinceau),faire rapidement car le glaçage durcit vite;laisser sécher

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

-pour des biscuits très croquants j'ai cuit 15MN

-recette trouvée et adaptée  (chocolat en plus) sur le site

//www.mamiecaillou.com/36-categorie-10841530.html

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

biscuits croquants alsaciens choco/cannelle

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: