- TM 31
Ingrédients
- 100 g chocolat noir patissier
- 20 g levure de boulanger
- 160 g de lait
- 100 g de sucre
- 500 g de farine T55
- 100 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 100 g lait en poudre régilait
- 1 c. à soupe extrait de vanille
- sucre grain
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre le chocolat dans le bol du TM, fermer le bol et donner 3 impulsions Turbo. Mettre de côté dans un bol.
2/ Découper le beurre en morceaux et le placer au congélateur.
3/ Dans le bol du TM, mettre le lait, l'extrait de vanille et le sucre. Programmer 2 min/ vit 1/ 37°C
4/ Ajouter la levure et programmer 2 min 30/ vit 2 / 37°C.
5/ Mettre 10 grammes de lait en poudre, programmer 1 min / vit 2. Une fois terminée, laisser le bol fermé et laisser reposer durant 10 minutes.
6/ Ajouter 2 oeufs, 250 grammes de farine dans le bol du TM. Préparer 250 grammes dans un autre récipient. Programmer 5 min / "Mode pétrin" . Ajouter doucement le restant de farine avant la fin du temps.
7/ Ajouter le beurre congelé et programmer à nouveau 5 min / "Mode pétrin"
8/ Verser 500 grammes de pâte dans un saladier fariné. Avec le reste de pâte du TM ajouter le chocolat en poudre et pétrir 2 min 30 / épi
9/ Mettre cette préparation dans un saladier fariné. Recouvrir d'un torchon propre les préparations et laisser reposer 2h30 à température ambiante.
10/ Dégazer les pâtes en appuyant fortement avec la paume de votre main
11/ Découper 3 boules blanches de 100 grammes / 3 boules chocolat de 100 grammes / 4 boules blanches de 50 grammes et 4 boules chocolat de 50 grammes
12/ Prendre 1 boule de chocolat 100 grammes. Bien l'aplatir et déposer une boule blanche 50 grammes à l'intérieur et refermer en pinçant fortement. Retourner la boule.
Recommencer cette opérations en inversant les couleurs.
Beurrer 2 moules à cake et répartir 3 boules dans chaque moule
Il reste 2 pâtons, vous pouvez faire une brioche torsadées
13/ Dans un bol, délayer 1 càs de lait en poudre avec 3 càs d'eau. Badigeonner la brioche et mettre des grains de sucre.
Laisser reposer 30 minutes
Cuire 10 min à 200° puis 10 min à 160°C
Astuce
utiliser le même torchon pour les 2 montées de la pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merki :o)...tenez moi au courant du résultat :o)
Merci pour la recette, je vais la tester je mets déjà 4 étoiles pour l'idée ..
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