- TM 31
Ingrédients
- 130 g sucre en morceaux
- 200 g de biscuits secs, stylepetit beurre
- 1 œuf
- 100 g beurre
- 200 g chocolat noir
- 100 g amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixez 5sec /vit 9, réserver
Mettre biscuits dans le bol,mixer 5sec, vit 4 puis réservez dans un saladier avec les amandes éffilées.
Mettre dans le bol le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec /vitesse 8 ou 9 ,puis racler les parois du bol à l’aide de la spatule afin de faire tomber le chocolat dans le fond du bol
Ajouter le beurre en morceaux et mixer pendant 50°C/vitesse 2 pendant 1mm, puis vit 3 au bout d'1 min et vit 4 quand il reste 30sec pour que le mélange soit bien lisse.
Ajouter l’œuf et 50g de sucre glace et mixer 30 sec /vitesse 3.5.
Mélanger cette préparation et les biscuits : "Vitesse mijotage" pendant 1 min, le temps que la préparation se mélange bien aux biscuits et amandes.
Verser le mélange sur une feuille de papier aluminium ou verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d’un gros saucisson.
Laisser reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur pour que cela durcisse bien.
Rouler le saucisson dans le sucre glace ou la noix de coco avant de servir en tranche fine et de déguster !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai fait pour mes collègues. Il a eu un succès fou, il a blufflé tout le monde par son aspect. Et le goût était parfait. MErci beaucoup pour le partage.
A refaire sans hésitation.
Bien meilleur qu'avec des chamallows. Pour ma part, pas de sucre rajouté à part déco. Seul pb que j'ai tout le temps, je n'arrive pas à le couper en faisant de belles tranches.
Excellent !!!!
Merci pour le partage
Résultat visuel parfait. Pour le gout les enfants ont adorés ! Moi j'ai touvé un peu trop sucré. A refaire. il me reste 50g de sucre glace, on peu facilement dimiuer les doses.
Une tuerie! Merci pour le partage
Excellent, à faire et à manger sans modération.
Je n'ai mis que 50 grs de sucre et l'ai servi avec la crème anglaise aux oeufs entiers de Fla Yaya.
Par contre la prochaine fois, je ferai 2 saucissons, il était énorme.
bonjour
Combien de temps peut on le conserver j'aimerais en faire pour les fêtes mais à l'avance
Un pur régal : aussi bien pour les yeux que pour la bouche !!! Merci pour la délicieuse recette. J'ai même ajouté des chamallows coupés en petits mocreaux pour imiter les pettis bouts de gras du saucission charcuterie = bluffant !
Seul bémol : après plusieurs réalisations, 100g de sucre glace au lieu de 130g c'est encore un peu trop pour ma part.
Recette effectuée hier après-midi. Les enfants se sont régalés, les adultes aussi. Très simple et rapide. Fait ave des palets bretons et des amandes que j'ai concassé. Excellent et même meilleur le'lendemain.
essai 1 pour ces saucissons qui ont l'air délicieux pour pâques... cependant j'ai trouvé qu'en incorporant les biscuits et les amandes que y'en avait trop alors j'ai mis seulement qu'un peu plus de la moitié du biscuit et les 3/4 d'amandes ... à suivre pour le moment mon saucisson repose sagement au frigo