- TM 31
Ingrédients
- 3 clémentines
- 200 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g sucre en poudre
- 100 g sucre roux
- 200 g beurre mou
- 1 c. à café bombée poudre de pain d'épice
- 4 oeufs, calibre moyen,(l'idéal est que le poids des 4 oeufs se raproche de 200g)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°, lavez, zestez et pressez les 3 clémentines; Réservez le jus et les zestes.
Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez refroidir
Mettez le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez les oeufs et le sucre : 1min30 vit 3,5
Incorporez les zestes et le jus de clémentines : 1min vit 3,5
Ajoutez le sel, la farine, la poudre d'épice et 1 paquet de levure chimique : 1min 30 vit 3,5 (jusqu'à 2min)
Ajoutez le beurre fondu : 1min vit 3
Mettre la prépation dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule silicone
Enfournez 30 min
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Astuce
plutôt une suggestion : vous pouvez accompagné ce quatre-quarts d'un petite sauce au chocolat ou remplacer les clémentines par des oranges ou des pamplemousses qui se marient très bien avec le pain d'épice
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! Un petit avant goût de noël
EXELLENT !!! Moelleux, goûteux.......j'ai vraiment adoré....
merci beaucoup pour cette recette que je mets de suite dans mes favoris
Extraoidinaire, réalisé au moment des f^tes de fins d'années avec des amis qui ont fait les testeurs, on s'est tous régalés, un dessert et le reste au goûter et le gâteau avait disparu. A refaire très vite ce gâteau qui rappelle un peu mon enfance quand mon arrière grand mère me préparait des desserts de fêtes, je le referais très vite, c'est trop booooooooon
J'ai réalisé cette recette aujourd'hui, dans un moule à cake en silicone taille standard. Le gâteau a énormément gonflé et la pâte, restée longtemps liquide, a coulé du haut du gâteau comme un volcan. Du coup au bout des 30 minutes de cuisson j'ai baissé mon four à 150 et laissé cuire jusqu'à ce que mon aiguille ressorte sèche...
Mis à part ce drôle de phénomène le gâteau est très moelleux et riche en goût. A refaire! (Peut être en utilisant 2 moules cette fois ci?)
Moelleux à souhait et très parfumé !
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