- TM 31
Ingrédients
- 275 g farine
- 170 g Beurre ramoli
- 50 g vergoise blanche ou brune
- 125 g sucre roux
- 30 g poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c. à café bombée canelle en poudre
- 1 c. à café rase gingembre en poudre
- 4 pincées noix de muscade
- 4 pincées d'anis en poudre
- 1 pincée clou de girofle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélangez le beurre, farine, la levure, la vergeoise, l,oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et tous les épices
5 min, "Mode pétrin" , "Couvercle verrouillé" jusqu'à obention d'une pâte homogène (celle ci reste collante, mais si elle colle vriament trop, ajoutez un peu de farine)
Former un boudin avec la pâte et l’envelopper dans du papier film.
Réfrigérer pendant 12 heures
Sortez la pâte 15 à 20 min avant de la travailler
Préchauffez le four à 180° (th6)
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la à l'aide d'emporte pièces de votre choix
Rangez les biscuits sur une plaque à patisserie et faites les cuire pendant 12min
Décollez les délicatement à l'aide d'une spatule et laisez les refroidir avant dégustation
Astuce
Variantes :
250 g de farine 175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise blonde 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’épices à speculoos (ou 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 pincée de muscade) 1 pincée de sel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pris la variante ....
ajouté 1cuillere et demie de mélange d'épices pour spéculos
recette suivie à la lettre
excellent!!!
Bonjour
pouvez vous me dire ce qu'est la vergeoise ? Et ou peut on en trouver ?
merci
parfait.....merci
ravie que cette recette vous ait plu
trop bon !
biscuit
Are you sure to delete this comment ?