- TM 31
Ingrédients
Génoise vanille
- 4 oeufs
- 120 g sucre en poudre
- 70 g de farine
- 30 g de maïzéna
- 1 paquet de levure chimique
- 1 c. à soupe bombée vanille liquide
glaçage
- 130 g de sucre
- 1 blanc d'euf
ganache chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 30 g beurre
Génoise chocolat
Génoise chocolat
- 120 g de sucre en poudre
- 20 g caca en poudre amer
- 1 paquet de levure chimique
- 50 g de farine
- 30 g de maïzéna
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°C.
Réalisation de la génoise à la vanille :
1/ Mettre le fouet dans le bol du TM. Mettre les œufs, le sucre et la vanille. Programmer 15min / 37°C/ vit 3
2/ Retirer le fouet et ajouter la farine, lamaïzena et la levure. Mélanger 1 min / vit 2.5
3/ Verser la préparation sur une plaque type demarle et enfourner 15 mn.
4/ Une fois cuite, démouler et réserver sur un torchon propre.
Réalisation de la génoise au chocolat :
1/ Mettre le fouet dans le bol du TM. Mettre les œufs et le sucre. Programmer 15 min / 37°C / vit 3
2/ Retirer le fouet et ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger 1 min / vit 2.5
3/ Verser la préparation sur une plaque (type demarle) et enfourner pour 15 mn.
4/ Une fois cuite, démouler et réserver sur un torchon propre.
Réalisation de la ganache
1/ Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vit 10
2/ Ajouter la crème et programmer 8 min / 70°C / vit 2
3/ Ajouter le beurre en morceaux et programmer 1 min / 50°C / vit 3
Réalisation du glaçage
1/ Faire le sucre glace : mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vit 10. Réserver.
2/ Rajouter le blanc d’œuf et mixer 1 min / vit 4,5
Dressage
1/ Couper vos biscuits en trois dans le sens de la largeur
2/ Napper de ganache chaque couche de biscuits et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles au chocolat
3/ Mettre les biscuits au réfrigérateur pour quelques heures.
4/ Découper les bords. C'est prêt!
Astuce
Si le nappage vous parait trop liquide, ajouter petit à petit du sucre glace restant jusqu’à obtenir la consistance qui convient.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, pour la ganache au chocolat il n'est pas indiqué dans les ingrédients qu'il faut de la crème.
Pouvez-vous nous dire quelle dose de crème il faut svp
Merci
Je suis sure que ça part d'un bon sentiment...
Il y a plus grave qu'une recette en double de toute façon...
Pas de soucis...
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
bonsoir,
je vais me renseigner sur comment la supprimer, je souhaite juste faire partager mes recettes, ou celle que j'adapte via les livres. A l'avenir, avant de publier une recette, je prendrai le temps de regarder ce qu'il existe.
Sur ce site, il y a 6 recettes de Napolitain !!!!
Je suis curieuse de connaitre ce livre ... Avez vous son titre ?
Merci d'avance...
Comment ce fait il que votre glaçage soit couleur chocolat ?
www.galerienell.fr.free.fr
j'avoue que je n'ai pas regardé ce qu'il existait. J'ai récupéré et tenté une recette d'un de mes livres hachette. Au troisième essai, plutô mieux réussi, j'ai voulu la partager. Maintenant si elle fait doublon, je veux bien la supprimer :o)
c'est la même recette ?
http://www.espace-recettes.fr/recettes/7773/napolitain-maison.html
Peggy
bonjour, je voudrais essayer votre recette mais pour la ganache vous parlez de creme alors qu'il n'y en a pas dans les ingrédients merci
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